Mitglied inaktiv
Hallo zusammen, brauche ein Rezept für Lasagne ohne Knorr- und MaggiPäckchen. Kann mir einer weiterhelfen? BIIIIITTTTTEEEEEE und DANKE!!!!!! Lg Mum28
hallo, du findest rezepte über suchfunktion, ansonsten: schnelle variante: 2 gehackte zwiebeln und 1 gehackte knoblauchzehe in etwas öl anschwitzen. 400 g hackfleisch dazu, gut durchbraten. mit 1 pck. passierte tomaten aufgießen, einköcheln lassen. mit salz, pfeffer, paprika, oregano würzen. béchamelsauce zubereiten (1,5 el butter schmelzen, mit ca. 2 el mehl mischen und mit so viel milch aufgießen, bis eine sämige sauce entsteht, kräftig rühren! mit salz und pfeffer würzen, etwas muskat rein, fertig). erst bolognesesauce in die gefettete auflaufform, dann nudelplatten, bologne, béchamel, nudelplatten bologne usw. oberste schicht muß bolognese sein, dann geriebenen käse drüber, bei 190 grad ca. 20 - 25 minuten garen. du kannst die bolognese verfeinern, indem du fein gehacktes suppengrün mit den zwiebeln und dem knoblauch anschwitzt, dann das hack dazu gibst und es so kochst wie oben beschrieben. du kannst auch noch frische tomatenwürfel zur sauce geben. winke claudia
"bologne"... ist die abstrakte version von "bolognese"... sorry, ich schmeiße hiermit noch 2 x "se" nach *gg* claudia
Hallo, hier das weltbeste Lasagnerezept (von unserer Kindergarten-Köchin): 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 gelbe Rübe 1 Stange Staudensellerie 750 g Rinder oder gemischtes Hackfleisch 500 ml pürierte Tomaten aus der Dose 30 g Butter 40 g Mehl 500 ml Milch 100 g gut schmelzender Käse Öl, Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Muskatnuss Hackfleisch in Öl anbraten; Zwiebel, Knoblauch, gelbe Rüben, Staudensellerie sehr klein schneiden und dazugeben; mit Tomaten und etwas Wasser aufgießen und durchkochen; mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano abschmecken. Mit Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsoße machen; 50g Käse am Schluss in die Bechamelsoße unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auflaufform einfetten; etwas Hackfleischsoße in die Form geben, dann eine Schicht Nudelplatten und dann Hackfleischsoße im Wechsel aufschichten am Schluss das Ganze mit der Bechamelsoße übergießen und den restlichen Käse drüberstreuen; bei 180°C ca. 35-40 min im Ofen backen. GUTEN APPETIT! Anja
Ich mach Lasagne immer so: 500g Hack mit einer gewürfelten Zwiebel anbraten. Einen Würfel Fleischbrühe in einer Tasse Wasser auflösen und zum Fleisch geben. Noch 400g passierte Tomaten hinzu und 20 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Lasagne so schichten: Soße geriebener Käse Nudeln usw. Zum Schuß einen Becher Sahne drübergießen und bei 200C ca 40 min backen. LG