strickjackale
Hallo...ich bin diese Woche zu Hause und möchte für meine Family ein leckeres Frühstücksbrot backen, weich und flaumig - gerade richtig für Marmelade, Honig, Nutella & Co. Ich backe grundsätzlich nur mit Dinkelmehl oder 1/3 der Mehlmenge dann Weißmehl. Hat jemand ein tolles Rezept für mich? Lieben Dank, freue mich schon ![]()
... ![]()
ich backe gern mal Ciabatta. dafür brauchst du ca. 40 ml lauwarme milch 500 g mehl (550) 250 ml warmes wasser 1 pck. trockenhefe 1 kleinen schuss olivenöl 1,5 tl salz alle zutaten mischen und gut verkneten und 1,5 stunden an einem warmen ort gehen lassen. 2 Ciabatta daraus formen, mit etwas wasser bepinseln und bei 200 grad Oer/Unterhitze ca. 20 min. backen. wenn du das Weizenmehl durch Vollkornmehl ersetzt, brauchst du etwas mehr Flüssigkeit. quark-öl-teig-Brötchen sind auch was feines. brauchst du das Rezept?
Nehm das Rezept gerne, vielen Dank :)
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=46287&suche=q uark-%F6l-teig&seite=2#start lg Claudia
...
http://bento-mania-2010.blogspot.de/2013/09/rezept-weiches-sues-kurbisbrot.html http://bento-mania-2010.blogspot.de/2011/11/rezept-weiches-fluffiges-panda-brot.html