Elternforum Kochen & Backen

REZEPT: Aufgeschäumte Waldpilzsuppe im Latte-Macciato-Glas

REZEPT: Aufgeschäumte Waldpilzsuppe im Latte-Macciato-Glas

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo zusammen, ihr habt weiter unten nach dem Rezept für die Waldpilzsuppe gefragt. Leider komme ich erst heute dazu, da Sohnemann leider einen kurzen KH-Aufenthalt hatte:-( Hier das Rezept für "Aufgeschäumte Waldpilzsuppe im Latte-Macciato-Glas": 600 g gemischte Waldpilze (z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Trompetenpilze...) 1 Zwiebel 2 Knobizehen 2 Zweige Rosmarin 100 g Räucherspeck 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1/2 l Gemüse- oder Geflügelfond 250 g Sahne 100 ml Balsamico 200 ml roter Traubensaft 50 g getrockenete Steinpilze 300 ml Milch Waldpilze klein schneiden, Zwiebeln und Knobi hacken. Rosmarin abzupfen und mit Speck klein schneiden. Ölivenöl erhitzen und Zwiebel, Knobi und Speck andünsten. Pilze + Rosmarin zugeben. Mit Sals + Pfeffer abschmecken. Pilzmasse mit Fond und Sahne angiesen und ca. 15 Minuten köcheln. Essig und Traubnsaft in Topf sirupartig einkochen. Die getrockneten Pilze in eine Pfeffermühle füllen. Die Milch erwärmen und aufschmäumen. Die Pilzsuppe im Mixer pürieren. Zuerst Sirup in die Gläser verteilen, darauf etwas zwei Driter hoch die Pilzsuppe einfüllen und mit Milchschaum bedecken. Die getrockneten Pilze aus der Pfeffermühle drübermahlen. Viele Grüße und guten Apettit Tina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

... und ich hoffe, dem Sohn geht's wieder besser. Gruss FM