Mitglied inaktiv
Guten Morgen! Ich überlege gerade, was ich mir heute zu Mittag machen soll. Ich habe im Frost noch TK-Blattspinat über. Den brauchte ich damals für einen Auflauf mit Tortellinis. Nun ist aber noch ne halbe Tüte über. Was kann ich damit machen für nur eine Person? Kann ich den auch pürieren und zu Kartoffeln essen, so wie Rahmspinat? Danke. Kathrin
wenn du einen guten mixer hast, geht das schon. ansonsten kannst du dir damit pastasauce machen, einen kleinen auflauf (mit nudeln, reis oder kartoffeln), cannelloni damit füllen, ein spinat-gratin (mit parmesan) machen, spinatspätzle usw. claudia
hallo, ich würde ne leckere pasta machen mit spinat-gorgonzola sauce. lg pothi
Wie mache ich die Pastasauce oder den Auflauf? Kathrin
welchen auflauf? für die pastasauce den spinat mit gehackter zwiebel und etwas knoblauch bißfest garen, das überschüssige wasser abgießen. ein wenig sahne oder milch zum spinat geben, mit geriebenem käse mischen, salz, pfeffer und muskat dazu. nach geschmack noch geröstete pinienkerne unterheben. claudia
Das klingt ja schon gut. Auflauf mit Kartoffeln und auch mit Nudeln würde mich auch noch interessieren. Kathrin
für den auflauf die sauce wie oben beschrieben zubereiten und abwechselnd mit gekochten nudeln oder gekochten, in scheiben geschnittenen kartoffeln in eine auflaufform geben. noch einen schuß sahne drüber, geriebenen käse drauf und überbacken. man kann auch noch schinkenwürfel oder gebratene shrimps unter die spinatsauce heben. claudia
Danke schön. Ich werde den Auflauf mit Kartoffeln machen. Dann ist mein Mittag ja gerettet. Kathrin