Elternforum Kochen & Backen

Reissuppe

Reissuppe

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Suche Rezept für Reissuppe. Wer kann helfen? Meine Oma hat die immer gemacht. Weiß, dass dort Reis und Möhren drin waren, aber an den Rest kann ich mich nicht mehr erinnern.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hi, also genau kann ich es dir gar nicht sagen. meine mom hat da immer eine gemüsesuppe gekocht, manchmal auch fleischsuppe, den reis separat und dann in die suppe mit rein. ist es sowas, was du meinst? leider kann ich dir damit wohl nicht wirklich weiterhelfen. aber da kommen bestimmt noch mehr tipps. lg Andrea.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich mache sie so, hab das Rezept von meiner Mama und die von ihrer Mama 8 -10 EL Reis 1 EL Butter oder Margarine oder 1 l Suppenbrühe 1 Karotte 1 Ei 1 Bund Schnittlauch Reis eventuell waschen und gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen und den Reis darin einige Minuten andünsten. Mit Brühe aufgiessen Karotte kleinschneiden und zugeben, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln. Topf von der Kochstelle nehmen. Wenn du magst kannst du die Suppe mit dem Zauberstab pürieren, wenn du die Stückchen nicht magst. Das Ei mit dem Schneebesen aufschlagen und kräftig in die Suppe rühren. Beim Servieren den geschnittenen Schnittlauch über die Reissuppe streuen. Soll die Reissuppe gemüsiger werden, kannst du auch mehr Gemüse mitgekochen. Muss ich auch wieder mal machen!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hühnerbrühe kochen (frisch mit Suppenhuhn und Suppengrün). Das Hühnerfleisch ablösen und wieder Brühe rein. Reis seperat ankochen und dann in der Suppe fertigkochen. (tut man ihn gleich in die Suppe zum kochen, wird sie trüb.) Erbsen/ Mörchen dazu. mit Muskat und Salz/evtl Pfeffer, Petersilie abschmecken. LG Kati


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ich hab mir die anderen antworten auch durchgelesen, klingen alle plausibel. allerdings kann dir wohl keiner sagen, wie DEINE oma reissuppe gemacht hat. ich kann dir sagen, wie MEINE oma die gemacht hat. sie hat immer die bruehe aufgehoben, wo schaelrippchen drin gekocht wurden. am naechsten tag gabs dann reissuppe aus dieser bruehe. gemuese kam das rein, was im garten erntereif war. somit war mal dies drin und mal das. manchmal ei und manchmal eben nicht. geschmeckt hats aber immer. du wirst wohl ausprobieren muessen. lg rochen