blackberry
Ich möchte heute Mittag Hackbaten machen. Habe 500 Gramm Thüringer Mett geholt. Reicht dasfür 2 Erwachsene und 4 Kinder? Dazu gibt es kartoffeln, Möhren-Kohlrabigemüse und einen gemischten Salat. Bin mir gerade Unsicher. LG
Wenn ich Hackbraten für 2 Erwachsene und 3 Kinder (17, 13, 10 J.) mache benötige ich immer mindestens 1300 - 1500 gr Hackfleisch. Gruß Sylvia
meine kids sind zwischen 4 und 9 Jahren.
hallo, ich finde es viel zu wenig. da kommt man pro kopf ja nichtmal auf 100gr fleisch. das würde ich für 2 leute machen, aber nicht für 6. lg
Hi, ich finde das auch knapp, obwohl wir (und gerade die Kinder) wenig Fleisch essen. 400-500 g Hackfleisch rechne ich für vier Personen für Bolognese oder Lasagne, wenn das Hackfleisch quasi im Mittelpunkt steht, würde ich mindestens 750-1000 g rechnen. LG Nicole
also ich brauch für 5 Personen (2 E und 3 K) auch zwischen 1300 und 1500g würde also wahrscheinlich für 6 Personen 1,5 wohl eher noch 2kg machen.
Warum nimmst du nicht normales Hackfleisch???
VG f+s-m ![]()
Hi, ich nehm dafür häufig Mett, eigentlich immer wenn es im Angebot ist. Ist hier dann z.T. günstiger als dann normales Hack zu kaufen. Nehm ich dann auch angebraten für Nudelsoße o.ä. Man kann alles was man mit Hack macht auch mit Mett machen. Muss dann weniger würzen, bzw. es schmeckt intensiver. LG Sabine
alles ander schmeckt nicht.
Hatte übrigens noch mal 500 gramm geholt und was ist? Es wurden nur 2 Scheiben Braten gegessen. Jetzt habe ich einen 3/4 Hackbraten über und wir sind das ganze WE außer Haus
LG
2 scheiben bei 6 leuten??? wenn das bei euch keiner isst, warum machst du das dann? irgendwie versteh ich das nicht.
Na ja komm, dafür kannst du aber doch nicht die Leute verantwortlich machen, die dir hier aus ihrer persönlichen Einschätzung geschildert haben, wie viel man da erfahrungsgemäß braucht. Vielleicht hättest du dann noch dazu schreiben sollen: Wir essen eigentlich kein Fleisch/keinen Hackbraten, ich wollte das aber trotzdem mal wieder machen. Dann hätteste vielleicht andere Antworten gekriegt. Einfrieren geht aber gut bei Hackbraten - oder du belegst mit einem Teil des Fleischs Brote... LG Nicole (die manchmal auch viel übrig hat, weil eben nicht alle Familienmitglieder gerade an dem Tag X, wo ich etwas koche, auch Lust gerade DARAUF haben)
Wo steht den mit einem Wort, dass ich irgendwen dafür verantwortlich gemacht habe? Ich hab um Rat gefragt und hab dann noch was gehoöt. Ich hätte es ja auch lassen können.
Ich habe niemanden für irgendetwas verantwortlich gemacht
![]()
Also ich finde es zu wenig... Ich hole selbst für uns 2 E und 1 K 1kg HACKFLEISCH (kein METT!) und davon essen wir 1-2mal je nachdem wie groß der Hunger wann ist und was es dazu gibt... Ich würde mal locker 1,5-2kg nehmen für 6 Personen!
Ich verwende teilweise auch lieber Mett als Hack. Aber bei Hackbraten nehme ich in der Regel immer Hack. Ich finde das Mett dabei zu trocken aber zu fettig schmeckt. Der zieht sich immer so komisch zusammen, ich finde das schmeckt man auch raus. Übrigens ich mache den gerne in der Kuchenform, der bleibt schön saftig und in der Form ;) Und der Ofen bleibt sauber.