roti120392
Was für Fleisch nehmt ihr? Wir wollten Schweinelende und Hähnchen bzw Pute nehmen. Aber welche Stücke eignen sich vom Rind. Ich finde, dass wird oft so schnell zäh. Lg Rosi
Hallo, wir nehmen für Fondue mit Brühe: Hähnchenfilet, Schweinefilet, Rinderfilet, Scampis, Würstchen. Das Filet friert meine Mutter immer am Stück ein, lässt es dann am Tag des Verzehres leicht antauen und schneidet es mit ihrer Brotschneidemaschine in dünne, kleine Scheiben, die wir dann zu kleinen Röllchen aufrollen. Da ist dann gar nichts zäh. Auch für Racelette nehmen wir fast immer recht dünn geschnittenes Filet von Schwein, Rind und Huhn, dann allerdings nicht aufgerollt. Liebe Grüße, Gold-Locke
O.km besten Dank. Allerdings haben wir eine etwas größer Runde an Personen und da ist mir Rinder Filet doch etwas teuer ..... Ich hatte gehofft ein etwas günstigeres Stück vom Rind nehmen zu können.
Hallo, Du kannst beim Rind auch ein Stück aus der Hüfte oder aus dem Rücken nehmen (dann musst Du evtl. das Fett vorher abschneiden), Filet ist wirklich sehr teuer, aber es schmeckt eben auch am besten :) Wie wäre es denn mit kleinen Rinderhackbällchen? Wir nehmen immer Schweinefilet, Rinderfilet/Rinderhüfte und Hähnchenbrustfilet. LG Pearl
O.k. danke. Ich werde dann mal Hüfte versuchen.
Meine Mutter hat Schweinelende, Huhn und Rinderhüfte vorgekocht und dann in Stücke geschnitten für Ölfondue, das ging super. Wenn man Hüfte ganz dünn schneidet (kann der Fleischer) wird da auch nichts zäh. Wenn Du einen guten Fleischer kennst, kannst Du Dich da auch beraten lassen, aber Hüfte geht. Grüße, Jomol
ich nimm auch Rinderhüfte. Aber vorgekocht? Das hab ich ja noch nie gehört. lg