Elternforum Kochen & Backen

Raclette - Kartoffeln

Raclette - Kartoffeln

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Guten Morgen! Ich habe zum Geburtstag ein Raclette bekommen und möchte es am Freitag gern ausprobieren. Habe hier jetzt schon ein paar Tipps gefunden was man alles machen kann. Bleibt nur eine Frage: Welche Kartoffeln nimmt man fürs Raclette am besten? Festkochend, mehlig ....., da gibt es ja viel Auswahl. Danke & VG, Isabella


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich würde festkochende nehmen, da man sie leichter in scheiben schneiden kann. mehlige bröseln eher. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Ich würde auch festkochende Kartoffeln nehmen und unbedingt das Raclette vor dem ersten Einsatz schon mal heiss machen .Meins hat beim ersten mal so gestunken und dann war der Geruch weg. LG Karin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Isabella, die Raclette-Kartoffeln hier in der Schweiz sind vorwiegend festkochend oder festkochend. Gruss FM


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich würde bratlinge nehmen :-) Guten Hunger :-)