Elternforum Kochen & Backen

raclett, fleischauswahl

Anzeige rewe liefer-und abholservice
raclett, fleischauswahl

emres

Beitrag melden

bitte um hilfe. wir sind sylvester bei freunden, wir machen raclett. wir essen kein schwein, daher wurde uns die fleischwahl überlassen. also, hack holen wir, wurde uns aufgetragen, bratwürstchen für die kids. geflügel dachte ich an brust, ist das gut? und rind würd ich gern holen, nur welches fleisch eignet sich? hoffe ihr habt tipps für mich. danke euch jetzt schon mal. lg Anett


emres

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von emres

wir sind 4 erwachsene und drei kinder 7,6 und 3, die gerne fleisch essen.....soll ja nicht so viel über sein, aber auch nicht zu wenig sein. mit dem übrig sein, meine ich, weil es ums fleisch schade wäre.....will nicht knauserig sein. danke. lg Anett


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von emres

hallo, wir essen auch sehr gerne geflügel und rindfleisch :) rindfleisch kannst du fielt nehmen (ist aber recht teuer) oder hüftsteaks. lass es dir am besten schon sehr dünn schneiden. so 2-4 mm. lg pothi


emres

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

ja, kann ja ruhig mal etwas mehr kosten. ist ja eine ausnahme. danke für deine infos... lg


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von emres

Ich nehme immer nur Filet, Schwein, Rind, Hähnchenbrust.... Rinderhüfte wird so schnell so arg zäh...


Framboise

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von emres

Filet ist echt sehr teuer. Entweder würde ich das nehmen oder aber anderes Rindfleisch schonmal vorkochen, sodass es schon zart ist und nur noch gebraten werden muss. Ich brate es immer erst ganz kurz in einer edelstahlpfanne an, gebe etwas wasser hinzu, sodass es innerhalb von 40 min. wegkocht und dann kann es zum Raclett angeboten werden.


emres

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Framboise

mit der menge? was sagt ihr?


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von emres

ich würde pro person 300 g nehmen. das ist guuut eingeplant, denn die kids essen vermutlich ja nicht sooo viel fleisch. lg