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Quarkbällchen Frage

Quarkbällchen Frage

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Hi, ich möchte Quarkbällchen machen, muss ich da Öl (hab nur Rapsöl da) in einem Topf geben, heiss werden lassen und dann die Bällchen rein? kann es auch ein kleinerer Topf sein und wieviel Öl? lg bunny


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Das Öl sollte so 160 Grad heiß sein damit der Teig innen auch gar wird bevor die Bällchen zu dunkel werden. Genug Öl damit die sie schwimmen können. Beim garen drehen sie sich ständig selber, dafür muss halt Platz genug sein. Kleiner Topf= weniger Bällchen. Ich hab vorgestern auch welche gemacht...Lecker... LG Tania


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aber, woher weiss ich, wann das Öl Heiss genug ist, ich habe kein Braten-Mess-Teil da?! lg bunny


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Hm....gute Frage.....ich würde mit nem Holz Kochlöffel Stiel probieren ob er Blasen schlägt ( weiß grad nicht wie ich es anders beschreiben soll ). Sonst mach halt ein Probe Bällchen, wenn es schön braun wird und innen gar dann rein damit, wenn es zu schnell dunkel wird runter schalten, kurz abwarten und noch mal probieren. Ich kann dir leider nichts anderes schreiben LG Tania


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wenn das Öl anfängt zu rauchen ist es zu heiß.... . Seit dem hab ich ne Fritteuse. Korb raus nehmen, Temperatur einstellen und los. LG Tania


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weiss garnicht ob man rapsöl eigendlich zum frittieren nehmen kann. der topf muss übrigends ganz trocken sein und die herplatte auch,mir ist mal ein topf von der platte gehüpft. frittiere aber nur in der fritteuse mittlerweile. den topf erst ein paar minuten auf höcshte stufe stellen und dann etwas runter stellen,mit einem schaschlik spieß testen ob sich kleine bläschen bilden. oder wie schon geschrieben ein probebällchen machen. lg,jacky


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allerdings ist Frittieröl besser. Es ist aber auch nur bis 180 Grad geeignet. Drüber sollte man sowieso nicht, ich bleibe immer so bei 160 Grad da geht auch Raps Öl.


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Neugier lässt Grüßen


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... erstmal Danke für eure Tipps, ich habe einfach die Bällchen reingetan und die ersten sind leider leicht geröstet (ich mags ja angebrannt) aber der Rest ist gut geworden, leider sind es nicht soviele, aber ich wollte fürs erste mal nicht zu viel Teig machen! jetzt zu meiner Frage, kann ich das Öl aufheben für Morgen, oder so, vielleicht mach ich dann noch welche? lg bunny (bin erst heute Abend wieder hier)


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ja das kannst du machen. allerdings die reste die dort evtl. rumschwimmen solltest du rausfischen. lg,jacky


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danke das wusste ich nicht. wieder etwas schlauer :-) lg,jacky


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Nach dem Einsatz der Freiwilligen Feuerwehr vor 20 Jahren hab ich es mir gemerkt . Danach fängt es gaaaanz doll an zu rauchen und kann sich auch entzünden. Das ist bei uns Gott sei Dank nicht passiert aber die Nachbarn dachten die Bude würde abbrennen.