Elternforum Kochen & Backen

Putenbrust

Putenbrust

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich habe gerade Putenbrust gekauft. Aber was mache ich damit? Dachte an Geschnezeltes. würde dann gerne Kohlrabi-Möhren-Gemüse dazu machen und Salat. Oder habt ihr andere Ideen? oder vielleicht irgendwie mit Paprika und Champions anbraten dazu dann eine Rahmsoße LG Nicole


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, die putenbrust in streifen schneiden. in etwas heißem öl anbraten, rausnehmen. 1 tl butter in den bratensatz geben, geputzte, in scheiben geschnittene pilze und paprikawürfel gut anbraten. mit etwas gemüsebrühe ablöschen, einkochen lassen. putenstreifen wieder dazugeben, mit einem schuss sahne aufgießen, mit salz, pfeffer und paprika würzen. du kannst auch putengulasch daraus machen (mit paprikawürfel) oder puten-cordon-bleu, putenschnitzel natur oder wiener art, oder putenschnitzel in pilzsauce oder paprika-rahm-sauce. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hey ich schneide die in Streifen, würze die mit Salz und Pfeffer, mache eine Soße aus Brunch Paprika-Pepperoni und etwas Sahne und Reis dazu. Achso, klein geschnittene Paprika kommen auch mit in die Soße. Ist echt lecker Dann einen Salat. Ich habe zum ersten Mal Putensteaks gekauft, die sind recht dick, was mache ich damit?? Wollte die Morgen für meine Tochter und mich irgendwie braten oder grillen?? LG Merry


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

frischhaltefolie drüber oder die steaks in einen beutel geben, mit einer stielkasserolle plattieren, braten, würzen. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hej ! Eine ganze Putenbrust würde ich auch im Ganzen zubereiten, für anderes kauf doch gleich Geschnetzeltes, anders ist es doch schade, und das ist doch sicher aich billiger, oder? Ich mache Putenbrust (ggf. auch mal -schnitzel) im Ofen: Pute in die Mitte der feuerfesten Form, drumherum Gemüse (gern langgarendes wie Blumenkohl, Möhren, aber es gehen auch Erbsen, Broccoli) kleingeschnitten dazu, alles mit einer Tomaten-Sahne-Brühe-Suppe auffühllen (Du kannst die im Mixer pürieren mit Zwiebel und Knoblauch, wenn Du magst!) und in den Ofen. Reis kannst Du gleichzeitig im Ofen mitgaren - wenn dessen Flüssigkeit verdampft ist, ist die Putenbrust auch fertig. Ein einfaches, gutes Besucheressen - zwischendurch hast Du ja viel Zeit, um den Tisch zu decken u.a. Gruß Ursel, DK


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Dankeeeeeeeeeeee :-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Naja obs Billiger weiß ich nicht. Ich hab das Flisch gekauft weils reduziert war Ich werd mal meinen Sohn fragen was er essen möchte.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hey irgendwie waren die Putensteaks mir nicht so richtig sympathisch , hatte sie aus dem Aldi. Also habe ich sie kleingeschnitten und jetzt liegen sie in ner Marianade aus Olivenöl, Salz und Pfeffer, Curry und Honig. Dazu mache ich nachhe, wenn das Fleisch angebraten ist ne Soße aus etwas Boillon, Creme fraiche und nochmals Honig und gebe noch geraspelte Möhrenscheiben hinzu. Freue mich schon drauf und dazu essen wir Reis. Hungrige Grüße von Merry