Mitglied inaktiv
Ich möchte am Wochenende 2 Obstböden machen mit verschiedenen Obstsorten (Ananas, Kiwi, Trauben, Banane...exotisch eben). Ich würde gerne eine Puddingcreme unter dem Obst haben. Mache ich da einen normalen Vanillepudding - oder gibt es da ein anderes Rezept oder Trick ? Ich würde mich freuen über Hilfe ! Danke.
hallo, pudding wie gehabt kochen, allerdings nur mit 375 - 400 ml milch, nicht - wie üblich - mit 500 ml milch. gut abkühlen lassen, immer wieder umrühren, oder eine folie über den topf geben, damit sich keine haut bildet. du kannst auch statt vanille mal sahne oder karamell versuchen, ist mal was anderes. oder stückchenweise butter unter den abgekühlten pudding rühren, dann wirds eine vanillecreme. claudia
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Hallo, warum weniger Milch nehmen? Nehme immer 500 ml Milch für Pudding und Tortenboden. Sonnige Grüsse Sandra
mit weniger milch wird der pudding fester, also mehr wie eine creme. claudia
keine rohe Kiwi und Ananas verwenden! Soweit ich weiß, zerstört diese Säure das Geliermittel von Pudding, Tortenguss, Gelatine! Die Früchte muss man vorher mit kochendem Wasser übergießen/dünsten? (bin mir nicht ganz sicher)
Kiwi und Ananas enthalten ein Enzüm das das gelieren verhindert. Nur gedünstet od. Dosenobst verwenden