Elternforum Kochen & Backen

Pro und Contra Brotbackautomat

Pro und Contra Brotbackautomat

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, vielleicht könnt ihr mir bei meiner Entscheidung helfen Ich überlege, ob ich mir einen BBA kaufen soll oder nicht. Einerseits essen wir gern frisches Brot, mir ist nur meistens das Teigkneten zu anstrengend/nervig. Aber lohnt es sich bei einem Verbrauch von 2,5kg/Woche wirklich, sich extra einen Automaten anzuschaffen? Vielleicht habt ihr ja ein paar hilfreiche Überlegungen/Erfahrungen für mich.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich hab einen und würde ihn nicht mehr hergeben, er ist super, man kann individuell brot backen, verschiedene zutaten zugeben und nach lust und laune brot backen. ich hab einen wo man auch mal nur ein halbes brot backen kann. wenn ihr regelmäßig brot verzehrt, kann ich es nur empfehlen :-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Auch eindeutig Pro. Ich habe eine ganze Zeit lang ohne gebacken, dann bekam ich einen von meiner Schwiegermutter geschenkt. Will ich nie mehr missen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Die Brote aus meinem BBA habe ich geliebt - Aber, jetzt kommt das "Aber"... Was mich immer gestört hat, waren die Löcher im Brot. Da ich keine Brotschneidemaschine besitze, sind die Brotscheiben zur Mitte hin, also wo die Löchter der Knethaken sind, immer auseinandergefallen. Das hat echt genervt. Alternativ kann man wohl die Knethaken irgendwann rausnehmen, da ich aber immer gene die Timerfunktion genutzt habe, war das herausnehmen der Haken nicht möglich.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

suche so einen schon ewig DANKE Jana


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ot


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

owT


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hej! Ein BBA könnte mir niemals mein Ofenbrot ersetzen,a ber er ist eine große hilfe beim herstellen jeflicher Hefeteige - vor allem eben zeitversetzt. Aber auch fü+r Kuchen, die ich mal am Vormittag backe, nutze ich den BBA - der Teig wird geknete und ich muß mich erstmal fast 2 Std,. um nichts mehr kümmern, belag und Streusel/Guß sind dann ja schnelldrauf. Für Extrabrote, Zwischendrins und Hefegebäck pürima - als Versorger für mein Grundbrot könnte und woltle ich ihn nicht brauchen. Da abe ichdoch noch etwas andere Ansprüche! Gruß Ursel, DK - trotzdem bekehrt seinerzeit!