Morle 79
Teilt mir doch mal eure Lieblingsplätzchenteige mit, bitte.. können auch gern simpel sein, Hauptsache es is halbwegs Geschmack drin.. ;-P
![]()
http://www.chefkoch.de/rezepte/1330761237911954/Pater-Pius-Butterplaetzchen.html DIe Weltbesten Butterplätzchen, habe sie auch erst dieses Jahr entdeckt und heute haben wir weitere 6 Bleche gebacken. Schön Mürbe....
Das, inkl. der Kritiken, hört sich schonmal sehr lecker an, danke.. ![]()
Die backe ich jetzt das 3.Jahr. Die schmecken super
Pepparkakor, bei Chefkoch eingeben: keine eier im teig, supergut auszurollen udn auszustechen und sehr weihnachtlich UND pettersonundfindusig
Hallo Wir backen immer Mailänderli (Butterkekse), Brunsli (Schokolade und Mandeln), Spitzbüebli (Mürbe mit Marmelade dazwischen) und wenn genug Zeit vorhanden ist noch Zimtsterne. LG
Meine Lieblingsplätzchen sind diese: 3 Eiweiß 200 g Zucker 200 gemahlene Mandeln (alternativ Nüsse) Eiweiß ganz steif schlagen, Zucker und Mandeln unterrühren, kleine Kleckse auf das Backblech und 10 bis 12 Min bei 160 Grad backen.
Hallo, ganz einfach und wirklich toll ist dieses Rezept für Kekse zum Ausstechen: Zutaten 500 g Mehl 250 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 250 g Butter 2 Eier 1 Pck. Backpulver 200°C 10 Min. Das kann man schon mit Kindern ab 2 Jahren backen. Die Kekse sind nach dem Backen noch weich und werden dann schön knusprig.