Mitglied inaktiv
Hallo Mädels! Kann ich jeden Plätzchenteig schon am Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank bis zum nä. Tag aufbewahren? Oder gibt es Teige, bei denen man das nicht machen sollte oder wo das Backergebnis dadurch negantiv beeinflusst wird? LG Pia
Bei Makronen Teig (also das geschlagene und gesüßte Eiweiß), das würde ich sofort verarbeiten und nicht eine Nacht im Kühlschrank lassen. Alles, was Mürbteig ist, bleibt bei mir über Nacht im Kühlschrank. Allerdings passiert es mir dennoch gelegentlich, dass Plätzchen schief gehen und verlaufen.
hi pia, mürbteige kannst du über nacht aufbewahren. allerdings am nächsten tag unbedingt rechtzeitig rausnehmen, sonst musst du warten, bis du den teig ausrollen kannst.
Die letzten 10 Beiträge
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht