IchbaldMami
Hallo zusammen, wie bekomme ich auf die ganz normalen Ausstecherle die Streusel drauf? Bitte ohne rohes Ei. Danke Lg
zuckerguss
- Zuckerguss - Kuvertüre Eigelb muss übrigens immer VOR dem Backen auf den Keks. Die Streusel werden dann einfach mitgebacken. So besteht keine Gefahr durch Salmonellen.
Wie mache ich Zuckerguss?
wasser oder zitronensaft oder orangensaft und puderzucker verrühren
Warum magst du kein Ei zum Glasieren nehmen? Sieht doch schoen golden aus nach dem Backen? Zuckerguss ist auch lecker. Wichtig ist, dass man wirklich nur sehr wenig Fluessigkeit braucht, also 2 EL Saft + 200 gr Puderzucker verruehren. Gruss Beatrix
Naja dem Nick nach zu urteilen ist sie schwanger und denkt sicher "Kein rohes Ei". Wie schon erwähnt. Das Ei kommt VOR dem Backen auf den Keks, nicht danach.
Vielen Dank
Nein ich bin nicht mehr schwanger aber arbeite nicht gern mit rohen Eiern ![]()
Wie machst du denn dann den Teig? Da kommt doch auch ein rohes Ei rein?
der teig wird noch gebacken, das ei ist dann also nicht mehr roh.zum verziehren von keksen benutzt man rohes eiweiß. das streicht man auf die fertigen kekse und dann z. bsp. streusel drauf.
Das Ei, was man zum dekorieren drauf streicht, wird genauso gebacken wie das Ei, das man in den Teig reinknetet. Da ist doch kein Unterschied. Ich hab noch nie Ei NACH dem Backen aufgetragen. Kann mir gar nicht vorstellen, dass das schmeckt. Die Plaetzchen wuerden doch auch in Kuerze verderben ... Gruss Beatrix