Elternforum Kochen & Backen

Plätzchen sind nix geworden woran könnte das liegen ?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Plätzchen sind nix geworden woran könnte das liegen ?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich hab diese Rezept heute ausprobiert: 200 g Butter 50 g Marzipan - Rohmasse 1 TL Vanillezucker ½ Zitrone(n), abgeriebene Schale 250 g Mehl 1 Eigelb 125 g Puderzucker Aber die Teile sind in drin irgendwie total komisch sehen so porös aus und sind auch total trocken und fest...hat einer nen Tip was der Fehler sein könnte ?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wird der teig gekühlt? bei welcher temperatur und wie lange gebacken? claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja eine Nacht in den Kühlschrank und dann in Scheiben schneiden und bei 190 grad 9-10 min. backen....Geschmacklich sind sie ja gut geworden.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

evtl. vor dem abschneiden bzw. backen noch ein wenig abwarten, damit sie nicht ganz so kalt sind. dann dürften sie nicht so reißen. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke schön das werd ich mal versuchen, klingt auch logisch Eiskalt in den vorgeheizten Backofen könnte der Grund sein zumal der Teig richtig fest war beim schneiden....