Mitglied inaktiv
Ich habe gestern das erste mal einen Pizzateig selber gemacht. Und es hat auch sehr gut geklappt. Ich hab bei der menge gemerkt das ich darauß sogar 2 Teige machen könne. Jetzt würde ich gene wissen wie lange so ein Hefeteig haltbar ist. Ob ich z.B. den am nächsten tag noch mal verarbeiten könnte oder ob ich den auch einfrieren könnte. Und dann noch aml eine frage was für Tomatnmark benutzt ist für den teig? einfach das aus der Tube? Das habe ich gestern genommen aber das schmeckte jetzt nicht so gut. Danke schon mal im Vorraus.
Mit dem Hefeteig kann ich dir leider nicht helfen. Ich mache immer 3 Bleche Pizza und friere davon 2 Bleche ein. Wenn ich mal keine Zeit zum Kochen hab, kommt die gefrorene Pizza bei 100° in den Backofen und schmeckt immer noch super! Auf den Teig kommen bei mir passierte Tomaten aus dem Tetra-pack, das schmeckt und am besten. Es gibt aber auch extra Pizza Tomaten in Dosen! LG
Ja den Teig kannst Du auch einfrieren! Und Tomatenmark ist konzentriert, das wird nicht schmecken. Du kannst Tomatenpürree nehmen und ein wenig würzen, das ist sicher besser! LG
Ich püriere immer frische Tomaten, gebe tomatenmark und salz, pfeffer und italienische Kräuter dazu - schmeckt am besten!