Mitglied inaktiv
Hallo, ich hab morgen Kinder über Nacht da und will mit ihnen Pizza backen. Zugegeben, ich hab noch nie eine Pizza selber gemacht. Habt ihr ein gutes Rezept, wie mache ich am einfachsten Teig und Soße? Belegen ist ja nicht das Problem :-) Welche Gewürze brauche ich, Backblech geht, oder? Lg und danke :-)
Pfff, ich gebe zu, da bin ich faul und nehme so ein Pizzakit aus der Kühltheke. Teig schmeckt uns und die Soße ist auch gleich dabei. Belegen kann dann jeder seine Ecke nach Wunsch. Hatte auch mal ne Backmischung. Da schmeckte der Teig süßlich, bäää. Ansonsten geht auch ein Quark-Öl-Teig mit Olivenöl.
quark-öl-teig oder hefeteig (300 g mehl, 12 g hefe, salz, lauwarmes wasser, schuss olivenöl; der teig braucht aber etwas zeit. also kneten, 45 min. gehen lassen, dann ausrollen und belegen). für die sauce 1 pck. passierte tomaten besorgen, auf den ausgerollten teig streichen, salz, pfeffer, oregano drauf. dann käse (am besten je zur hälfte geriebenen emmentaler und mozzarella), und zum schluss salami o. ä. drauf.
Hi, am "pizzamäßigsten" schmeckt uns die Pizza, wenn wir den Teig mit Ciabatta-Brotteigmischung machen - da ist Mehl der Type 550 oder 1050 und genügend Salz drin, alle Pizzateigrezepte, die ich bisher probiert habe, schmeckten nicht annähernd so. Diese Mischung anrühren (meistens ist das für zwei Brote ausgelegt, für ein Blech Pizza reicht dir also die Hälfte), gehen lassen, und dann mit Sugo (passierte Tomaten, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Knoblauch und Zwiebeln, leicht eingekocht) bestreichen und mit Käse (geriebenem Mozzarella) und sonstigen Zutaten nach Wunsch belegen.
Ach so, und: Den Backofen sehr heiß vorheizen (möglichst auf 250-275 Grad) und das Pizzablech ganz unten in den Backofen schieben. Guten Appetit!
Hallo Benutze auch seit 1 Jahr für Pizzen nur noch Ciabatta- Backmischung. Vorher habe ich jahrelang nach dem perfekten selbstgemachten Pizzateig gesucht.... Achja: letztens habe ich aus dem Teig Pitataschen gemacht(diese fertigen im 5er Pack sind immer so dröge und zerreisen) war auch echt lecker. Mir schmeckt übrigend am besten die Mischung von K-Classic LG
Ich mache den Hefeteig auch gerne schon morgens und lasse ihn dann im Kühlschrank gehen. Dann muss ich ihn Abends nur noch rausnehmen, ausrollen, belegen, fertig.
ich mache meist einen quark-öl-teig, mit vollkornmehl, der geht schneller. oder wenn ich auch fürs kneten keine zeit habe, kauf ich den in der norma aus der kühltheke (der ist wirklich der beste, von den convenience-produkten mMn...) als tomatenbasis nehm ich ein passata mit basilikum und dann noch pizza gewürz drauf (ist so ne kräutermischung die so ne alte kräuterhexe bei uns auf dem wochenmarkt verkauft) - belag nach wunsch, wir verwenden immer mozarella, keinen emmentaler oder gar pizza köse oder so.