babyblümchen
wie macht ihr Eure Soße für den Pizzateig? Woraus besteht sie genau? Brauche mal Anregungen. Dankeschön PS: ja ich kann auch googeln, möchte aber gerne hier verschiedene, erprobte Tips haben ;D
Hallo,
ich nehme tomaten aus der dose. für ein blech reicht eine dose. laß sie etwas kochen(mit der soße aus der dose). dann pürier ich sie (nehme dafür einfach den stampfer). dazu kommt salz, oregano, knoblauch, etwas zucker. bißchen einkochen lassen, daß sie die richtige konsistenz hat.
Das wars. ![]()
In der ersten Pizzeria haben wir Tomaten pur genommen (Dosentomaten, pürriert)...da war der Teig vom Geschmack her aber "sehr kräftig" Jetzt auf der Arbeit kommt noch Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer mit dazu! LG
ich nehm tomatenpüree und geb die so wie sie ist auf den pizzateig. dann streu ich nicht grad sparsam pizzagewürz drauf.
ot
wenn ich genügend zeit habe, koche ich die sauce selbst (frische tomaten, zwiebeln, ein wenig knoblauch, salz, pfeffer, oregano) wenns schnell gehen muss: passierte tomaten auf den teig, salz, pfeffer, oregano.
ich geb passierte tomaten direkt aus der packung auf den teig, je nach laune kmmt dann pfeffer, salz, oregano der aber pizzagewürz drauf
habe ich mal bei einem Fernsehkoch gesehen: Dosentomaten, Olivenöl, Tomatenmark, getr. eingelegte Tomaten(aus dem Glas), Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker, Basilikum, Oregano