Mitglied inaktiv
Hallo Ihr Lieben, funktioniert eine Philadelphiatorte auch vom Blech? Oder wird es dann u.U. nicht fest? Meint Ihr, die 2,5-fache Menge vom Teig reicht ggf.? Meine Tochter wünscht sich so eine für ihren 16. Geburtstag, aber ausdrücklich in Blechgröße... Danke und LG
moin..rezept verdoppeln sollte reichen....und warum sollte das nicht fest werden??...solange du das nach fertigstellung kalt stellen kannst sollte das festwerden klappen....mach einen rahmen drum..aus alufolie oder so...dann läuft auch nix runter....viel erfolg
Hallo, ich habe hier vor Jahren mal den super Tip erhalten, der bei meinen Rezepten immer funktioniert:
Rezept für 26cm Durchmesser verdoppeln und es passt für ein Blech -
Rezept für ein Blech halbieren und es passt für ein 26 cm Durchmesser
Deine Torte wird funktionieren, wie meine Vorrednerin schon schrieb, zwecks Kühlung ect.
Gutes Gelingen und viel Spaß
farfalla
Ich denke, dass es aber wichtig sein wird, einen Rahmen für das Blech zu haben. Meine Frischkäsetorten würden ohne Backform jedenfalls nicht halten, solange sie nicht im Kühlschrank festgeworden sind, befürchte ich. Und hast du einen Kühlschrank, in den ein normales Backblech passt ? In meinen würde das nicht passen. Wenn Kühlung und Rahmen da sind, ist es aber sicher kein Problem. Liebe Grüße, Gold-Locke