Elternforum Kochen & Backen

Pfeffer - Umfrage

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Pfeffer - Umfrage

User-1724674668

Beitrag melden

Also zum Hintergrund: Bei uns hat selbst der kleinste "Tante Emma" Laden X-verschiedene Sorten Pfeffer. Ich war mit unserer Mama einkaufen und stand vor einer riesigen Auswahl PFEFFER! Da wollte ich von unserer Mama wissen, welchen Pfeffer sie bevorzugt. Nunja, sie meinte: Keine Ahnung - Pfeffer halt ;) Also ich habe dann 2 verschiedene Pfeffer gekauft und ehrlich gesagt finde ich sie geschmacklich irgendwie gleich - schmecken nach Pfeffer ;) So :) wieviele Pfeffersorten braucht bzw habt ihr denn so für's "normale" kochen (habe 2 Kinder und es gibt meist typische Hausmannskost - außer für mich, da koche ich oft extra etwas dazu) zu Hause? Habt ihr einen Bestimmten den ihr bevorzugt?


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1724674668

Interessante Frage. Ich habe tatsächlich eine Pfeffer-Vorliebe. Es ist eine Mischung, die es bei Penny gibt, in so einer Gewürzmühle. Da ist nicht nur Pfeffer drin, sondern: -Pfeffer schwarz -Koriander -Pfeffer weiß -Piment -Pfeffer grün -Rosa Beeren Ich mag den Geschmack total und mache es quasi an alles dran.


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1724674668

Ist mal ne interessante Frage, das stimmt. Pfeffer.... mh, ich habe daheim normalen schwarzen Pfeffer als Pulver. In der Mühle habe ich schwarze Pfefferkörner, eine weitere Mühle habe ich mit bunten Pfefferkörnern. Sehr gern mag ich aber den Knoblauchpfeffer, der ist auch in so einer Mühle. Das schmeckt auf einem Rinderfilet z.B. ganz hervorragend. Die anderen verschiedenen Sorten könnte ich so geschmacklich nicht unterscheiden denke ich. Ist weißer Pfeffer schärfer als schwarzer? Oder umgekehrt? Und was hat es mit den rosa Beeren auf sich? Fragen über Fragen... mal Google befragen, was da geschrieben wird. melli


User-1724674668

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1724674668

Danke euch Beiden, ich fand eure Antworten wirklich sehr interessant und werde eure Lieblingspfeffersorten auch mal ausprobieren ;)


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1724674668

Hallo, ich habe bunten Pfeffer in der Mühle. Sonst nix, hab aber auch noch keinen anderen Pfeffer vermisst. LG, Philo


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Philo

Hallo, ich habe auch div. Pfeffersorten. Ich finde, man merkt den Unterschied, sehr sogar. Den fertigen aus der Packung mag ich z.B. überhaupt nicht, den es in den Supermärkten gibt Frisch und grob gemahlen, liebe ich sehr sogar. Oder aus dem Mörser. Ich habe einen Schwarzen Pfeffer, rosa Pfeffer, Zitronen Pfeffer. Bei uns gibt es einen ganz tollen Gewürzladen...himmlisch..LG maxikid


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1724674668

Ich habe schwarzen und bunten Pfeffer in den Mühlen. Weißen Pfeffer als Pulver, der aber so gut wie nie genutzt wird. Bestellen immer im Netz, da die kleinen Mengen in den normalen Geschäften kaum reichen und sehr teuer sind.


Salkinila

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1724674668

Ich kaufe nur Pfefferkörner und mahle immer frisch - ich nehme die bunte Mischung, weil sie für mich am ausgewogendsten schmeckt und ich die roten Pfefferkörner mag.


Gold-Locke

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1724674668

Hallo, also ich kaufe eigentlich immer nur schwarze Pfefferkörner, die ich in unsere Pfeffermühle fülle. Frisch gemahlen schmeckt er viel, viel besser, als bereits gemahlenes Pfefferpulver, finde ich. Ab und zu kaufe ich auch mal bunte Pfefferkörner, aber sehr selten. Für mich ist der schwarze Pfeffer ein Allrounder. Auch bei Rezepten, wo was von weißem Pfeffer steht (z.B. helle Soßen), verwende ich immer den schwarzen. Liebe Grüße, Gold-Locke


DecafLofat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1724674668

ich verwende nur bunten. ich hab die mühlen aus glas von WMF und ging schlichtweg nach optik. mein "ich kann nicht drauf verzichten" gewürz ist cumin.


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1724674668

Ich habe (bisher) Pfeffer Schwarz in der Mühle, schwarz/weiß rerebelt, und weiß als Pulver


User-1724674668

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1724674668

Super, da kamen ja eine Menge Antworten zusammen *gg Mitgenommen habe ich: lieber einen aus ganzen Körnern aus der Mühle :) Dankeschön :)


Leena

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1724674668

Ich habe, glaube ich, vier verschiedenen Pfeffer - weißen Pfeffer und Cayenne-Pfeffer gemahlen und schwarzen Pfeffer und bunten Pfeffer in einer Mühle. Ich finde, man schmeckt kilometerweit einen Unterschied, ob frisch gemahlen oder nicht. Mein persönliches Hobby ist allerdings Salz - da habe ich "normales Jobsalz", verschiedene Sorten grobes Meersalz, außerdem selbst gemacht Blaubeersalz, Engelwurz-Salz, Lakritz-Salz etc. und dann noch von meiner Lieblings-Salz-Firma Saltverk aus Island Lavasalz, Birkenrauchsalz, Lakritzsalz,... Ich finde, es hat jeweils ein klein bisschen eine andere "Unternote". Hach ja, ich liebe verschiedene Salze!


User-1724674668

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leena

Wow da bekommt man Lust auf Salz :)) Ich glaube ich muss meinen Pfeffer und Salz Kauf in Zukunft überdenken ;)