Elternforum Kochen & Backen

Partysalat zum Vorbereiten

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Partysalat zum Vorbereiten

Minimaus2

Beitrag melden

Hallo, ich habe demnächst mal wieder ein Fest auszurichten. EIGENTLICH sollte es Fleischkäse aus dem Ofen mit Kartoffelsalat und buntem Salat geben. (Die Gäste lieben deftig-bürgerlich-schwäbische Küche ;-)). Nun ist klar, dass ich an dem Tag bis 13 Uhr arbeiten muß (eigentlich hätte ich frei gehabt...). Um 15 Uhr kommen ca. 20 Gäste. Kuchen kann ich vorbereiten, da gibt es auch helfende Hände. Aber welchen Salat könnte ich zum Fleischkäse anbieten, den ich z.B. früh morgens schon vorbereiten kann? Kartoffeln schnippeln in der Menge - keine Chance! Fleischkäse ist leider schon versprochen.... Nudelsalat hab ich schon so oft gemacht. Wenn, dann sollte es mal ein neues Rezept sein. Also bitte her mit Euren Ideen und Rezepten/Links. DANKE!!! LG


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaus2

wir machen immer gerne einen käse-lauchsalat. lg


wesermami

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaus2

dazu würde ich einfach möhrensalat und oder krautsalat machen..geht ebenfalls nen tag vorher


Minimaus2

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

Kartoffelsalat auf schwäbische Art? Ich finde, der sollte frisch sein. Ich bekomme aber damit auch ein Zeitproblem. Am Vortag mache ich Kuchen und arbeite bis abends (ausnahmsweise-Krankheitsvertretung). Hat schonmal jemand einen Spätzle-Salat gemacht? Wenn ja, welchen? Lg


auchhier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaus2

Ich würde Schichtsalat machen, der kommt mittlerweile wieder sehr gut an. Da musst du zwar am Vortag auch etwas schnippeln, aber das hält sich in Grenzen. Hatten wir letztens bei einem Fest und die Gäste waren begeistert. Kartoffelsalat vom Vortag würde ich keinem anbieten, schüttel. LG


AnnaMa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaus2

Hallo, zum Fleischkäse (der macht sich ja im Backofen quasi von allein) kann es doch ruhig etwas weniger deftiges sein, da ist doch das Hauptgericht schon deftig genug? Grünen Salat könntest Du z.B. in der Früh putzen, in der Salatschleuder kühl stellen, die Salatsoße fertig machen und dann brauchst Du's kurz vorher nur noch "zusammenkippen". Dann passt - finde ich - noch Gurkensalat dazu. Paprikasalat kommt auch immer gut an bei uns. Und Baguette dazu reichen.. Vlg, Anna


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaus2

evtl. können ein paar der gäste den kartoffelsalat mitbringen? oder zur not einen (guten!) kaufen. alternativ gurkensalat, tomatensalat, krautsalat.


pulsiva

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaus2

kartoffelsalat und schichtsalat kannst u bedenkenlos 1 tag vorher machen. brotsalat auch. couscous,gurkensalat mit granatapfel und feige würde gut passen. ebenso würde ich einen apfel-möhrensalat mit einem ingwerdressing passend finden.(dressing kann ja extra dazu gereicht werden)


Smudo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaus2

hallo:-)) wir hatten neulich auch 2 feste hier also wir machen immer schweine hals im backofen und fleischkäse hier mal meine salat büffet sachen also schichtsalat muss eh einen tag eher gemacht werden tortellinisalat auch einen tag früher nudelsalat nudeln einen tag eher kommen siebservierer grünen salat am tag vorher waschen und trochenschleudern salat soße ansetzten und im schraubglas über nacht in den kühlschrank geben zu allem bauernbrot und baguett lg claudia


Minimaus2

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaus2

... danke Euch allen für Eure Vorschläge! Ich werde mir ein paar Ideen rauspicken- Kartoffelsalat gibts nächstes Mal dann wieder ;-) LG