Elternforum Kochen & Backen

paprika-sahne hähnchen

paprika-sahne hähnchen

pothi

Beitrag melden

hallo, wie macht ihr paprika-sahne hähnchen ohne fix? lg pothi


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

vorallem wenn mann und kinder "gekochte/gebratene" paprikastückchen nicht im essen mögen. lg


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

garst du das mit fix im rohr oder auf dem herd? ich würde es auf dem herd kochen, denn beim überbacken verbraten sich die paprikastreifen, die kann man nicht so leicht rauspopeln. hähnchenbrust in streifen schneiden, anbraten. rausnehmen. 1 tl butter rein, paprikastreifen und lauchringe anbraten, mit einem schuss hühnerbrühe aufgießen. geflügel wieder rein, 15 min. köcheln lassen, paprika rauspopeln. schuss sahne rein, binden, würzen mit paprika scharf und süß, pfeffer, salz.


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

huhu claudi, normal mit dem fix wird das im rohr gemacht, aber ich möchte unbedingt vom fix weg. ich dank dir schonmal für das rezept. kann ich das hähnchenfilet auch ganz lassen? meine kids schneiden ihr fleisch so gerne selbst.... ich weiß ich bin schwierig*g


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

ja klar kannst du es ganz lassen, dann einfach ein wenig länger braten, damit es innen durchgart. du könntest das gericht auch im rohr machen, wenn du die sauce vorkochst, dann die paprika rausnimmst und eben im rohr noch mal weitergarst, ggf, mit käse.


irene+nina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

hallo, ich würd das filet auch ganz lassen, vor dem servieren nochmal kurz rausnehmen, die sauce prüieren und abschmecken und die stücke wieder hineinlegen. ich mach mein paprika-hähnchen immer so: hähnchenteile anbraten und dann wieder rausnehmen. im bratensatz zwiebel rösten, paprika (kleingeschnitten) auch kurz mitrösten. aber wirklich nur kurz, sonst wird er bitter. paprizieren und mit brühe aufgießen, hähnchenteile wieder rein und etwas köcheln lassen. dann die hähnchenteile wieder rausnehmen, in deinem fall die sauce pürieren, würzen und mit sauerrahm und maizena binden. also ich nehm immer sauerrahm, keine sahne. bei uns gibts da aber richtig viel sauce dazu. das hähnchen schwimmt also richtig! ist eines meiner lieblingsessen. gestern hatten wir das abgewandelt als curry-hähnchen. also einfach statt paprikapulver curry nehmen. ist fast noch besser! lg irene


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von irene+nina

danke irene+nina soßensüffig ist genau das richtige für uns. wir essen sowas nämlich gern einfach nur baguette und frischem salat. lg