Miraculus
Hallo, Im Netz tummeln sich tausende von Papageien Kuchen Rezepte. Nur ist es schier unmöglich da raus zu finden, welches megalecker ist. Meine Tochter wünscht sich zum Geburtstag einen saftigen und leuchtend bunten Papageien Kuchen (Blech) mit Zuckerguss und bunten Streußeln drauf. Hat jemand DAS ultimate und erprobte Rezept? Danke schon mal im Voraus.
hallo, für den teig 350 g mehl 1 pck. backpulver 220 g zucker 1 prise salz 250 g weiche butter 4 eier mark einer vanilleschote etwas milch verschiedene lebensmittelfarben die trockenen zutaten mischen. butter mind. 3 minuten cremig rühren. eier nacheinander dazu geben und gut unterrühren. dann die trockenen zutaten und das vanillemark dazugeben, mit der milch zusammen kurz unterrühren. teig in gleiche portionen teilen und mit den farben vermischen. teig klecksweise auf ein mit backpapier belegtes blech geben. bei 180 grad ober-/unterhitze ca. 25 minuten backen. auskühlen lassen. aus 250 g puderzucker und ein paar tropfen wasser (oder zitronensaft) einen guss herstellen. auf den kuchen geben. wenn der guss etwas angezogen ist, mit streusel dekorieren.
Hallo, Danke für das Rezept. Das klingt machbar und wird die nächsten Tage ausprobiert. Wie hoch geht denn der Kuchen bei der Zutatenmenge auf dem normal großem Blech ungefähr auf? Brauche keine genaue cm-Angabe, nur, ob das dann eher ein recht flacherer Blechkuchen wird von < 2cm oder es Richtung von den Bäckerkuchen geht. Hoffe, es ist verständlich was ich meine.
hallo, der kuchen wird ca. 1,5 bis 2 cm hoch. ich nehme grundsätzlich eine backrahmen bei blechkuchen, damit der teig nicht verläuft und der kuchen etwas höher wird. ggf. verlängert sich die backzeit um ein paar minuten, aber mir ist ein einfacher rührkuchen auf dem blech auch lieber, wenn er 2 bis 3 cm hoch ist.
Danke auch für diese Info. Ja, hier wäre auch die höhere Variante erwünscht. Aber habe zwar keinen Backrahmen, aber mein etwas kleineres und höheres "Pflaumenkuchenblech" ist da ganz fein für.
Der Kuchen war richtig top! Musste letztendlich sogar einen zweiten machen, weil der so heißbegehrt war. Für den zweiten hatte ich dann etwas mehr Teig gemacht. Danke!