Elternforum Kochen & Backen

Osterlamm

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Osterlamm

Luma

Beitrag melden

Lamm Zutaten: 2 Eier 110 g Butter 110 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz 150 g Mehl 1 gestr. Tl. Backpulver Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: · Die Eier trennen. · Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. · Eigelb mit restlichem Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. · Mehl mit Backpulver mischen und dazurühren. · Eischnee unterheben. · Die Innenseite der beiden Teile der Lamm mit Butter ausfetten. · Form zusammensetzen. · Teig einfüllen und glattstreichen. · Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost (Ober- und Unterhitze) bei 180 °C 45 Min/35 Min. backen. · Nach dem Backen in ein feuchtes Tuch wickeln, nach ca. 10 Minuten die Haltestifte entfernen und die beiden Formteile vorsichtig vom Kuchen lösen. · Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben verzieren. Back ich seit Jahren und gelingt immer. Luma


Mell.oo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luma

Also das probier ich morgen aus. Besonders das mit dem feuchten Tuch wusste ich nicht