Elternforum Kochen & Backen

Originelle, aber leckere Nudelsoßen?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Originelle, aber leckere Nudelsoßen?

Badefrosch

Beitrag melden

Habt ihr ein paar Ideen außer, Bolognese, Tomaten, Carbonare und Käsesoße? Ich brauche mal wieder etwas Abwechslung auf den Nudeln. Vielleicht noch eine paar Ofentechnische Nudelsachen?


Nikas

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Badefrosch

da gibt's tausend Möglichkeiten. Wenn Nudeln mit Soße allmählich langweilig werden, das ganze in einer Auflaufform im Ofen überbacken. z.B. so: Die Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten, dick Semmelbrösel drauf. Einen Pack frisch gekochte Nudeln (jedwede Form) mit einem Becher Sahne oder Crème fraiche und etwas Muskatnuss mischen, in die Auflaufform geben; darauf eine Tomatensauce und Käse (gerieben oder in Scheiben, oder Mozzarella, Camembert) drauf und bei ca. 200 Grad ca. 25-30 Min. überbacken, bis der Käse braun ist. Die genannte Tomatensauce aus dem Glas oder einfach zwei Dosen geschälte Tomaten tune ich immer mit etwas Zucker, Balsamico (d.h. den Zucker lass ich als erstes im Topf karamelisieren, lösche mit dem balsamico ab und gieße dann irgendeine Tomatensauce aus dem Glas dazu), oder statt Balsamico Zitronensaft/abgeriebene Zitronenschale, desweiteren Korianderpulver, Kurkumapulver, Curry, Paprika, Chillipulver, Oregano, Basilikum, Worcestersauce, Tomatenmark, Pfeffer, Knoblauch, Salz/Brühwürfel (wenns Dose geschälte Tomaten war) etc. - dazu kann man Reste von geschnippelten Buletten oder gek./rohen Schinken, oder Salami mischen; Oliven, eingelegte Paprika, Pilze, Mais, etc. etc. etc. - was der Kühlschrank und die Speisekammer so hergeben.... Reste davon schmecken auch am nächsten Tag noch gut, oder sogar noch besser.


SelinaMama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Badefrosch

BEi uns gab es heute Spaghetti mit Spinatsosse, Knoblauch und Krabben, das war super super lecker. Einfach Rahmspinat erwärmen, mit Sahne verfeiern, nach Geschmack würzen, evt. Chilli dazu. Knoblauch fein hacken, in Öl glasig dünsten, die Krabben dazu und etwas köcheln lassen ( es wird viel Wasser aus den Krabben gezogen), durch ein Sieb abgiessen, die Krabben in die Sosse geben, mit Spaghetti vermischen, Parmesan darüber reiben. Yammi !


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Badefrosch

Gemüsesoße Heute gab es Kürbis-Sahnesoße mit Möhrenstücken zu den Nudeln. hab auch schon Möhren angebraten&gekocht und mit Sahne püriert- würzen, prima Soße. gorgonzola-birnen-soße mag ich persönlich sehr gerne, sonst hier leider niemand


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Badefrosch

Spaghetti alle vongole, aglio e olio, arrabiata, al burro con salvia...


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Selleriesosse mit Chilie. LG maxikid


Cossi99

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Originell weiss nicht, ich hab eine leckere Tomatensoße auf meiner Seite. Aus einer Verlegenheit entstanden und jetzt gerne wiederholt. Falls das auch interessant ist, schick ich gerne den Link. LG Petra


Eileen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Badefrosch

Du hast schon viele Antworten bekommen, aber ich habe vor ein paar Wochen eine "Verlegenheitssauce" zu Nudeln gemacht mit Bratwurst. Das Ergebnis ist super angekommen. Hack aus den Bratwürsten lösen - in grobe Stücke lassen und anbraten. Vorher Zwiebel und eventuell Knoblauch glasig dünsten. Wenn alles schön angebraten ist Tomaten aus der Dose dazugeben und eine Weile köcheln lassen. Da die Würstchen mit Majoran gewürzt waren habe ich ausser Pfeffer und Salz keine weiteren Gewürze hinzugefügt. Es ist ähnlich wie Bolognese aber trotzdem komplett anders.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Badefrosch

spinatsauce (etwas béchamel kochen, aufgetauten blattspinat dazugeben; kräftig würzen mit salz, pfeffer, knoblauch, etwas muskat; ich mag dann noch gerne ein paar gehackte mandeln in die sauce). gemüsesauce tomate-thunfisch tomate-shrimps pilzsauce schinken-sahne-erbsen du kannst natürlich auch rigatoni oder lasagne machen, arrabiata und rigatoni überbacken... schau mal bei pastaweb.de


SallyBW

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Badefrosch

Wir machen öfter eine Salami-Zucchini-Sauce. Salami würfeln und mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Dann Zucchiniwürfel dazu. Für die Suce dann stückige Tomaten und Salz, Pfeffer, Harissa und Oregano dazu. Ist mal aus der Kombination von zwei Rezepten entstanden und die Lieblingssauce meines Mannes.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Badefrosch

mit angebratenem schinken, zwiebel und rührei - miteinander vermischt. der Klassiker


kevome*

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Badefrosch

Unser Camping Klassiker, weil schnell und einfach ist weiße Thunfischsauce: Knoblauch nach Geschmack in wenig Öl anbraten. 2 Dosen Thunfisch (abgetropft) dazu geben, 1 Becher Schmand und ein halbes Glas Kapern zugeben. Das ganz mit Salt und Pfeffer abschmecken. Fertig. Noch schneller: Türkische Nudeln: Joghurt mit Knoblauch und Salz mischen. Ein wenig Butter in der Pfanne zerlassen und mit einem kleinen Klecks Tomatenmark und Paprikapulber mischen. Joghurt über die Nudeln (am besten Tortellini) geben und ca 1 EL von der heißen Buttermischung über den Joghurt geben. Aufwändiger: Linsensauce. Schwarze Berglinsen mit Zwiebeln kochen und "arrabisch" mit Kumin, Chillipulver und Ras al Hanout abschmecken


79anin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Badefrosch

Zucchini-Frischkäse mit Basilikum, oder wenns ganz schnell gehen soll nur mit Olivenöl und Knoblauch. Auch Pasta mit Ruccola und Schafkäse und Cocktailtomaten mögen wir gerne.