Elternforum Kochen & Backen

original Apfelstrudel?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
original Apfelstrudel?

oaktree

Beitrag melden

Hi! Was ist denn euer Tipp für einen originalen Apfelstrudel, was verwendet ihr denn da immer so - kommen bei euch Rosinen rein oder nicht, gemahlene Nüsse oder nicht? Und reicht ihr dazu Obers oder Vanillesauce?


Lisi85

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von oaktree

Bei mir kommen zu den Äpfeln noch ein paar Rosinen, geröstete Semmelbrösel, Zimt und Zucker rein. Also das ist die Fülle für den gezogenen Strudelteig. Wenn ich einen Mürbteigstrudel oder anderen Teig mache lasse ich die Rosinen und Brösel weg. So hats die Oma gemacht, die Mama machts auch so und ich habs so übernommen. Bei uns gibt's den allerdings fast frisch, so das man ihn halt schon essen kann, aus dem Ofen nur überzuckert. Mit Obers kann ich mir den gar nicht vorstellen, eher mit Vanillesauce. lg


oaktree

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lisi85

Rosinen sind bei uns auch immer so eine Sache, mag halt nicht jeder - aber Nüsse find ich gut, eher Haselnuss oder Walnuss? Ich hab die Tage mal so leckeren im Café Residenz gegessen - da muss ich nochmals schaun ob die auch einRezept online haben war nach nem Schönbrunn Spaziergang. Un jaaaaaa Vanillesauce - so lecker! Könnt ich mich reinlegen!


Windelmeister

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von oaktree

ein apfelstrudel ohne ziwem (zibeben, rosinen^^) ist kein apfelstrudel. aber ich weis, manche mögen die gar nicht. wenns das rezept nicht online gibt, dann haben die das dort. das ist angeblich das originalrezept von anno dazumal. und in vanillesauce könnt ich mich auch reinlegen. mit ein bisschen schlagobers dazu^^.


oaktree

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Windelmeister

Ja werd eh mal wieder hinschauen ist ja auch immer ein schöner winterlicher Spaziergang dort drinnen und dann einkehren auf Strudel und warme Schokolade!! :-) oder gleich Punsch!


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von oaktree

semmelbrösel, zimt, zucker, eine handvoll gehackte nüsse, rosinen. das ist für mich der originalstrudel. dazu vanillesauce oder vanilleeis, obers nur für diejenigen, die drauf stehen *gg*


Madeleine135

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von oaktree

http://www.chefkoch.de/rezepte/616101161675639/Apfelstrudel.html Nachdem mach ich es immer. Wobei ich eine Hälfte mit und eine ohne Zibeben (Rosinen) , mache - ich mag ihn ohne, mein Mann mit. dazu gibt es wenn dann, Obers LG die M - die vorgestern erst einen gemacht hat