Badefrosch
Habt ihr so klassische Fleischgerichte, wo man Fleisch mit Kartoffel, Wurzelgemüse oder auch mal mit Reis, einfach in den Ofen schiebt und eine Stunde später ein leckeres Essen rausholt. Schnell noch ein Salat dazu und gut.
Also, wir machen eigentlich (fast) alles im Römertopf. Gemüse rein (Karotten, Sellerie, Paprika, Tomaten, Zwiebeln ...), Fleisch drauf und ab in den Ofen. Je nach Fleisch noch Flüssigkeit (Rinderfond, Brühe ...) zugießen. Nudeln, Kartoffeln, Reis dazu .... fertig :)
Hej ! Das hastDu doch gerade bscxhrieben: Alles ineinen Topf, etwasBrühe oderSahne, meinetwegen gemischt mit Tomatenmark und Gewürzen dazu - garen lassen. Ich macheReis in einer Extraschale imOfen,wenn ich Ofengerichte mache: 1Teil Reis, 2 Teile Wasser - wenn dasWasser weg ist, ist der Reis gar. Ofengemüse mache ich auch oft neben dem Fleisch, es kommt eben darauf an,wiedie Soße sein soll. Und wenn Du nicht allesGemüse beider Soßehast, kannst Du das Gemüse in der Soße - Zwiebeln, Möhren, Knoblauch etc. -auch pürieren, gibt auch eine gute Soße. Gruß Ursel, DK
Ein super saftiger Sauerkraut-Hack-Auflauf, den bei uns sogar die Kinder lieben und regelmäßig einfordern! Guckst Du hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1299151235034203/Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf.html
LG ![]()