Elternforum Kochen & Backen

Ofengemüse, wie?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Ofengemüse, wie?

Borghagen

Beitrag melden

Hallo, ich möchte morgen Ofengemüse machen. Habe Paprika, Schalotten, Zwiebeln, Brokkoli, Pilze geschnibbelt. Welche Gewürze? Wie lange im Ofen bei wieviel Grad? LG Borghagen


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Borghagen

Hej! da hast Du schnell garende Gemüse. ich mache jetzt im Wintersehr gerne Wurzelgemüse: Möhren, Petersilienwurzeln, Pastinakken, Kartoffeln, Rote Beete und wie heißen wohl Jordskokker auf Deutsch? Stat tZwiebeln nehme ich gerne Porree in Scheiben. Jedenfalls alles in handliche Stücke schneiden. Dann würze ich eigentlich nur mit Rosmarin, Salz undf Pfeffer und Olivenöl - alles in einer tupperschüssel schütteln, gerne ine Zeitland stehen lassen und immer malw ieder die Schüssel umdrehen, schütteln -s o verteilt sich das Öl mit denGewürzen gut. jkannst natürlich auch anderes dazu nehmen - Curry oder paprika oder ... Nurdie Pantasie und der eigenenGsechmacks etzten Grenzen. Alles in den Ofen - meist zusammen mit einem Braten oder Fisch oder so - und dan neben solange in den Ofen, bis das Gemüse weich ist. Gruß Ursel, DK


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Guten Ursel, Jordskokker sind Tombinabur. LG maxikid


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

ich gestehe ja, ich war zu faul zum Nachschauen, aber es fehlt mir manchmal, das Wort Nun muß ich es wohl abspeichern, merken kann ich das mir nicht, das alter.. Alzheimer ... oder einfach andere Prioritäten Trotzdem DANKE! Gruß Ursel, DK


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Gern, dafür vergesse ich immer das Wort für Kohlrabi....LG maxikid


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Glaskål So als Bild finde ich das Wort sehr treffend... Jetzt muß ich noch mal hoch, schauen, wie Jordskokker nun wieder hießen


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Borghagen

Ich nehme an Gemüse z.B. Karotten, Kartoffeln, Paprika, Gemüsezwiebeln, Knoblauch, rote Bete, Petersilienwurzel, Lauch, Schwarzwurzel, Kohlrabi, ... Meistens gehe ich die Reihen im Supermarkt ab und lasse mich inspirieren, was ich alles so nehmen könnte.... Würzen tu ich es nur mit Öl, meist Olive oder Raps, dazu Salz, Pfeffer, manchmal noch Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder so. melli


PearlandMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Borghagen

Wie schon geschrieben : Salz, Pfeffer, Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Oregano - ich lege gerne frische Kräuter als ganze Stängel mit dazwischen, im Winter dann getrocknete. Dann das Ganze aufs Blech und in der Mitte bei 180-200 Grad Ober/Unterhitze garen lassen. Schmeckt auch toll mit Kürbisspalten :) Du musst immer mal wieder probieren wegen dem richten Härtegrad, ist ja auch ein bißchen Geschmacksache , aber grob würde ich sagen so ca. 20-30 Minuten (vorgeheizt). Beim Brokkoli musst Du aufpassen, dass der nicht zu trocken und dunkel wird. LG Pearl