Elternforum Kochen & Backen

Nutella-Kuchen???

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Nutella-Kuchen???

happymom

Beitrag melden

Hallo zusammen, meine Tochter wünscht sich "den Nutellakuchen", den die Oma mal gebacken hat. Nur leider hatte die Oma das Rezept aus einer Zeitung und nicht verwahrt.... Der Kuchen wird von meiner Tochter so beschrieben: Rund, in der Mitte durchgeschnitten und mit Nutella bestrichen, obendrauf Zuckerguß. Ich mein, das kann ich wahrscheinlich mit einem ganz normalen Rührteigrezept auch hinbekommen...aber vielleicht hat ja jemand das ultimative NUTELLA-Kuchen-Rezept???? Bei chefkoch und Co. bin ich nicht fündig geworden... dann probier ich es selbst. Danke!


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von happymom

ich würde auch einen einfachen, saftigen Rührteig machen (ggf. ein wenig Kakao und 2 el Nutella in den teig geben, damit er schön dunkel wird). nach dem backen quer durchschneiden, mit Nutella bestreichen und wieder zusammensetzen. brauchst du ein Rezept für den boden?


happymom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Och, wenn Du eins hast..... Ich hätte jetzt "meinen" Marmorkuchen gemacht.... Aber wenn Du eins hast, sag ich nicht NEIN. Danke!!


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von happymom

175 g mehl 150 g speisestärke 120 g puderzucker 4 tl backpulver 4 eier 200 g weiche butter butter schaumig rühren, puderzucker unterrühren. nacheinander dazugeben, dann mehl, backpulver und speisestärke kurz unterrühren. in deinem fall würde ich noch 2 el kakao, einen schuss milch und 2 el nutella unterrühren. in eine gefettete springform geben, bei 180 grad ober-/unterhitze ca. 45 - 55 min. backen (stäbchenprobe machen). nach dem abkühlen quer durchschneiden, unteren boden mit nutella bestreichen und zusammensetzen. aus puderzucker und z. b. etwas kirschsaft einen rosa guß machen und kuchen damit überziehen. ggf. noch mit smarties o. ä. dekorieren. lg claudia


Kicherl

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von happymom

Ich kann den Nutella-Kuchen mit dem Sachertorten Rezept meiner österreichischen Oma empfehlen. Schmeckt prima und ist super leicht :-) Rezept Sachertorte: 6 Eier 140 gr Zucker 140 gr Schokolade 140 gr Mehl (darf auch Vollkorn sein) 120 gr Öl (hochwertiges, am besten Sonnenblumen- oder Rapsöl) 1.Eier trennen. Eiklar zu Eischnee schlagen. 2.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. 3.Die Dottermasse zusammen mit dem Schnee leicht mit einem Schneebesen vermengen. 4.Die Schokolade zusammen mit dem Öl erhitzen (nicht zu heiss) 5. die erwärmte Schokolade abwechselnd mit dem Mehl leicht in die Dotter-Zucker-Eischnee-Masse einmengen. 6. in einer runden Kuchenform (gefettet und gebröselt) den Kuchen auf mittlerer Schiene bei Umluft 170° ca. 35 min. backen. 7. Auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden. Die untere Hälfte mit Marmelade/bzw. Nutella bestreichen. 8. Deckel aufsetzen und den Kuchen mit geschmolzener Schokolade überziehen und eventuell mit Sahne verzieren, Viel Spaß beim Backen!


nörgelmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von happymom

Der ultimative Nutella-Kuchen für mich ist der hier: http://www.handimania.com/cooking/braided-nutella-star-bread.html Schmeckt gut, sieht super aus, gelingt einfach. Ist einfach ein Hefeteig in 4 Schichten mit Nutella dazwischen, lustig eingeschnitten und verdreht.


Alba

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nörgelmama

Wow, that is so clever. Ich versuche das mal mit Nuss- oder Zimtfullung.