Nina411
Hallo zusammen, Bei uns steht ein Geburtstag an und es sollte für etwa 30-40 Personen Essen da sein. Ursprünglich wollte ich Gulasch machen, bei den aktuellen Temperaturen scheint mir das aber eher suboptimal. Deshalb suche ich mach schönen lecker leichten Gerichten. Nudelsalat wäre schön, aber ohne Majo. Gerne auch andere sommerliche Gerichte. Wichtig wäre mir eine Auswahl von verschiedenen Speisen und die haltbarkeit, damit man evtl Reste nicht wegwerfen muss. Und wenn man sie am Vortag zubereiten kann, umso besser Danke :-) lG
Meine Ideen, die alle am Vortag zubereiten werden können und auch ein paar Tage im Kühlschrank überleben: Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Mozzarella, Balsamicoessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer (kannst Du am Vortag vorbereiten), und am Festtag einfach noch frische Tomaten und Ruccola dazugeben (ist auch am nächsten Tag noch gut essbar. Kichererbsensalat Asiatischer Glasnudelsalat mit Hackfleisch, Karotten, Gurken etc., Dressing aus Fischsoße, Zucker, Zitronensaft, Salz, Pfeffer Folgendes isst man zwar eigentlich warm, aber es schmeckt auch kalt: Gebratene Hühnerbrustfilet-Würfel mit Erdnusssoße Melonensalat mit Minze, entweder als Dessert oder herzhaft mit Tomate, Mozzarella, Essig, Öl, Salz, Pfeffer Vielleicht ist ja etwas dabei, was Dich anlacht. Vg Charty
Kartoffelsalat mit Bohnen und Olivenöl Gurkensalat Bohnensalat mit Feta Vollkornreis mit Nektarinen und Minze als Salat Tomatensalat mit Quiona und Mango und Estragon Hirsesalat
Griechischer Bauernsalat: Tomaten Gurke grüne Paprika Zwiebeln Oliven Feta (oben drauf, nicht unterheben) Saft einer Zitrone, Olivenöl, Salz + Pfefffer einfach zum Schluss einzeln darüber träufeln
Ich mache eine Majo-freies Dressing immer ganz einfach so: Öl, Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Kräuter - gut vermischen, bis eine cremige Substanz entsteht. Dieses Dressing eignet sich für alle Salate. Bei Nudelsalat muss man viel davon machen, weil die Nudeln noch ziemlich viel aufsaugen. LG