Elternforum Kochen & Backen

Nudeln mit Wurstgulasch...aber wie?

Nudeln mit Wurstgulasch...aber wie?

Vanny22

Beitrag melden

Hallo ihr Lieben, ich muss einfach mal hier fragen. Ich suche ein leckeres Rezept für einen Wurstgulasch zu Spirelli. Ich komm ja aus der DDR...ok 5 Jahre dann gabs die nicht mehr. Aber in meiner Kindheit hat meine Omi mir immer einen super leckeren Wurstgulasch gekocht. Schön mit Nudeln und Käse drüber. Seit ich nun schwanger bin hab ich totalen Heißhunger darauf. Habt ihr viell. Rezeptideen? Meine Omi gibts leider nicht mehr und meine Mum konnte mir nicht weiterhelfen da sie es nie nachgekocht hatte. Würde mich sehr über Ideen freuen. LG :-)


lara-mari

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Vanny22

schau, was ich gefunden hab :-) Wurstgulasch der DDR Schulspeisung ZUTATENLISTE für 4 Portionen: REZEPT: 1 EL Öl 1 Zwiebel 4 Würstchen (od Jagdwurst, Bockwurst) 1 Paprikaschote 1 TL Tomatenmark (Tube) 1 EL Ketschup 1 EL Mehl 1 Würfel Bratsaft (Instant) 150 ml Wasser Paprikapulver, edelsüß Salz& Pfeffer evt. 2 El Mais (Dose) Fett erhitzen. Zwiebel fein gewürfelt darin glasig anschwitzen. Würstchen in Scheiben, Paprikaschote in Streifchen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles auf kleiner Flamme 5 Min garen. Tomatenmark und Ketschup untermischen. Mehl darüber stäuben. Bratsaft in 150 ml heißem Wasser auflösen. Gulasch damit ablöschen, gut verrühren. Mit Paprikapulver, Salz&Pfeffer abschmecken. Frei nach Wahl Maiskörner zugeben. Alles für 5 Min köcheln.


mama2010

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lara-mari

lecker mache ich auch mal. suchte das rezept selbst.


mama2010

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lara-mari

machte da grade nach zwar ohne paprika und mais aber so finde ich das jetzt nicht. versuch war wert


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Vanny22

boah geil, das muss ich ausprobieren. Ich komme ja auch aus der ehemaligen DDR und in unserer Schulspeisung gab es eben diesen Wurstgulasch (wurde mit Jagdwurst gemacht) und ich habe jedesmal drauf hingefiebert. Ich hoffe, es schmeckt dann auch SO wie damals... Ich kann mich noch erinnern, dass es immer leicht wässerig war. Also nicht zu doll, aber eben auch nicht dickflüssig. Danke fürs Posten!