Elternforum Kochen & Backen

Nudelauflauf

Nudelauflauf

Pumpel

Beitrag melden

Hallo, hat jemand ein schönes Rezept für Nudelauflauf?? Danke!


strickjackale

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pumpel

Hallo, also ich mache häufig Schinken-Lauch-Auflauf (Schinken würfelig schneiden, wer's mag anbraten oder so zugeben, Lauch kurz blanchieren und mit denn bissfest gekochen Nudeln vermengen, ebenso Schinken, ab in die Form und Guss drüber (Guss siehe unten) Paprika-Tomaten-Schinken-Auflauf (Paprika, Tomaten entkernen und würfeln und Schinken rasch anbraten, mit bissfest gekochten Nudeln vermengen, Guss drüber, Käse drüber, ab in den Ofen) Guss: halben Becher Sauerrahm, in D heißt das glaub ich saure Sahne und 2 Eier gut verquirlen, salzen, pfeffern, evtl. eine Spur Muskat Oft gebe ich noch Schnittlauch drunter. Den Guss entweder über die Nudelmasse gießen oder aber auch unter die Nudel-Gemüse-Schinken- Masse mengen und dann erst in die Form Käse drüber, ab ins Rohr Nach Belieben kannst du auch andere Zutaten verwenden, was ihr eben gerne habt. Ich verwerte so auch oft Gemüsereste LG :)


AnkaS.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pumpel

Hallo! Bei uns gibt´s immer Nudel-Gemüse-Auflauf. Dazu die Nudeln kochen und abschrecken. Passierte Tomaten mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. In die Tomaten Gemüse nach Wahl geben (Paprika, Mais, Möhren, Broccoli, Kohlrabi etc. Ich nehme immer das, was da ist, ein wenig Resteverwertung) Nudeln in eine Auflaufform geben, die Tomaten-Gemüse-Soße darüber geben und ggf. etwas "mischen". Käse überstreuen und den Auflauf goldbraun backen. Liebe Grüße AnkaS.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pumpel

250 g nudeln (oder mehr, je nachdem, wieviel deine herren verputzen können *g*) bissfest kochen; am besten eignen sich spirelli. 1 zwiebel hacken, nach geschmack noch 1 gehackte knoblauchzehe nehmen und beides in etwas öl anschwitzen. 300 g hackfleisch mitbraten, 2 el tomatenmark rein, mit ein wenig gemüsebrühe aufgießen und 10 min. köcheln lassen. mit thymian, pfeffer und etwas salz abschmecken. nun abwechselnd mit geriebenem käse in eine form schichten (anfangen mit sauce, dann nudeln, sauce, käse, nudeln, sauce, käse...) die letzte schicht sollte sauce sein. 1 becher sahne drüberkippen (ich nehme entweder fettarme sahne oder sahne-/milchmischung je zur häfte, geht auch), dann noch mal geriebenen käse drauf und bei 200 grad ca. 25 min. backen, bis der käse schön farbe genommen hat.