rub
Ich habe ja sonst immer von Maggi die Tütchen zum einrührern genommen. Will ich aber nicht mehr machen. Für die Soße-Sahne brauche ich ja noch Gewürze, die ich mit rein machen kann. Weiß jemand einen Tip?
Sahne mit Brühe, Salz, Pfeffer, Paprika und ein wenig Muskat würzen kurz aufkochen lassen. wenn du z.B. Gehacktes aus den Auflauf machst, kannst du das gehacktes mit der Sahne ablöschen und dann wie oben würzen. Wenn du z.B. Brokkoli oder Blumenkohl in den Auflauf machst gib etwas von dem Gemüsewasser mit ihn die Sahne.
Ich mache an den Nudelauflauf am liebsten eine Käsesauce. Die geht ganz einfach. Als Grundstock macht man eine helle Einbrenne (Mehlsauce) und diese verfeinere ich dann mit Schmelzkäse, Gorgonzola oder aber frisch geriebenem Parmesan. Manchmal auch mehrere Käsesorten gleichzeitig. An die Einbrenne kommt nur Salz, Pfeffer und Muskat. Man kann aber nach Belieben auch noch frische Kräuter reingeben. Basilikum passt z.B sehr gut zu Käse.