Mitglied inaktiv
Hallo, vielen Dank an alle, die mir bereits geantwortet haben. Ich bin leider nicht so backerfahren, daher nochmal eine Frage: Ich bereite meine Torten am Samstag im Laufe des Tages vor, will sie aber schon komplett fertig machen. Am Sonntag ist schon um halb zehn der Festgottesdienst und danach das Haus mit Gästen voll. Es fehlt mir also an Zeit, um die Kuchen "zwischendrin" fertig zu machen. Wenn ich also die Torten komplett am Samstag zubereite und im Kühlschrank bis Sonntag nachmittag lagere... schmecken die dann noch? Es geht mir jetzt um die Sahne. Ich mache z.B. noch einen Feuerwehrkuchen. Bisher habe ich die Sahne immer am Tag selber geschlagen und draufgestrichen. "Trocknet" sie dann nicht ein bis Sonntag? Ich hoffe, ihr wisst was ich meine :-) Danke und liebe Grüße. Sabine
So schnell "trocknet"die Sahne nicht aus.Du solltest die Kuchen aber abdecken mit einer Haube oder in eine Tortenkiste in den Kühlschrank stellen,wenn du so viel Platz hast.Ein Stück Alufolie locker drumgelegt tuts auch.
Ich hab schon öfter Sahnetorten am Vortag gemacht und im Kühlschrank gelagert. War nie ein Problem, hab auch schon mal vergessen ne Abdeckung drauf zu machen und die Sahne war nur leicht angetrocknet, so ähnlich wie bei einer Kauftorte aus dem Tiefkühler. LG