karlchen 54
Hallo, ich bin am überlegen, ob ich statt der Rouladen (s.u.) doch lieber einen Rinderbraten mache. Könnt ihr mir bitte Rezepte verraten? Und die Koch/ Backzeit? Könnte ich ihn Samstag schon anbraten und dann im Kühlschrank aufbewahren und Sonntag fertiggaren? Danke und liebe Grüße, Karlchen
Du kannst deinen Rinderbraten am Samstag schon komplett fertig machen und am Sonntag nur noch mal erhitzen. So mache ich es immer, denn dann wird das Fleisch schön zart und weich. Ich mache den Rinderbraten übrigens immer in einem Bräter im Backofen. Gruß Sylvia
den braten rundherum salzen, pfeffer und mit paprika einreiben. mit etwas mittelscharfem senf bestreichen. rundherum scharf anbraten, rausnehmen. 1 große gehackte zwiebel und 1 tl butter in den bratensatz geben, gut anrösten. mit 1,5 el tomatenmark mischen, mit etwas brühe ablöschen, mit wasser aufgießen, fleisch wieder rein. ca. 1,5 bis 2 stunden auf kleiner flamme köcheln. am nächsten tag erwärmen, fleisch raus, sauce binden und würzen, fleisch in scheiben schneiden und noch ein paar minuten in der sauce ziehen lassen, dann servieren.
Danke an euch!!! Wielange muss es denn wohl am nächsten Tag erhitzt werden? Kann es dann nicht zäh werden?
Liebe Grüße und schöne Ostern! ![]()
wenn du den braten am vortag komplett durchgegart hast, musst du ihn ja nur noch erwärmen, nicht mehr kochen.