Elternforum Kochen & Backen

Nachtisch zu Entenbrust in Orangensoße

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Nachtisch zu Entenbrust in Orangensoße

ohno

Beitrag melden

gesucht... Zur Entenbrust wird es Kartoffelknödel und Rotkraut geben. Was könnte da passen? Es soll kein großer Aufwand werden. Für 4 Personen. Danke! ohno


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

zitronensorbet orangen- oder lebkuchentiramisu (mit joghurt-quark statt mascarpone, damit es nicht zu schwer ist) kokosparfait orangencreme apfel- oder orangentrifle vanillemousse, schokomousse schokoküchlein mit flüssigem kern frozen joghurt mit früchten oder einfach vanilleeis mit heißen himbeeren oder eine andere eissorte.


PearlandMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Ich hatte an Zimteis gedacht - ich mag das mit Apfel-Birnen-Kompott (selbstgemacht mit viel Vanille) - hier vielleicht mit filetierten Orangenscheiben? Oder ein besonderer Obstsalat - Orange, Sternfrucht o.ä. mit karamellisierten Walnüssen und einer Kugel Vanilleeis? LG Pearl


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Mousse au choccolat mit Orangenzesten


PearlandMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Philo

Das ist für mich der bisher Vorschlag LG Pearl


PearlandMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

... sollte das natürlich heißen...


Bonnie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Der Nachtisch muss nicht zum Hauptgericht passen. Du kannst daher alles wählen, was Du möchtest. Ein ziemlich genialer und superschneller Nachtisch, der bei unseren Gästen immer toll ankommt, ist frisches Himbeereis ohne Eismaschine: Für vier Personen: 250 g Himbeeren (tiefgekühlt) 50 g Zucker 200 g Sahne evtl. Krokant Die gefrorenen Himbeeren, Zucker und Sahne in eine hohe Rührschüssel geben. Fünf Minuten ruhen lassen, damit Beeren leicht antauen. Die Masse mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren - fertig. Auf Wunsch für die Optik etwas Krokant drauf streuen. Schmeckt göttlich und ist blitzschnell gemacht. LG


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Bonnie

oder diese Baisers kaufen und einschichten (krümelig!) - immer eine Schicht Baisers, eine Schicht gefrorene Hiombeeren, eine Schicht Schlagsahne. Kein Extrazucker nötig! Kann man sehr kurz vorher schnell machen (oder - nicht zu lange - vorher und dann in den Kühlschrank oder sogar Gefirerfach) stellen. Leicht angetaut mit der frischen Sahne und dem süßen Baiserkram superlecker! Gruß Ursel, DK


ohno

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ohno

Vielen Dank Euch allen! ohno