Mitglied inaktiv
Wer hat denn mal ein leckeres Rezept um Mutzen selbst zu backen?
Danke schon mal
1.Rezept ist mit Backpulver, der Teig muss über Nacht ruhen 500 g Quark 500 g Mehl 350 g Zucker 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillinzucker 4 Ei(er) 1 Flasche Rum-Aroma Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. 1 Tag abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Fett in einem Topf auf Stufe 3 erhitzen, dann auf 2 zurück schalten oder eine Fritteuse auf 180°C erhitzen. Mit 2 Teelöffeln den Teig im heißen Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier legen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt etwa 60 Mutzen. Oder 2.Rezept ist mit Natron, kann sofort verarbeitet werden 500 g Quark 200 g Zucker 5 Ei(er) 500 g Mehl 1 TL Natron evtl. Zucker und Zimt zum Wälzen Fett zum Ausbacken Die ersten 5 Zuteten miteinander gründlich verrühren. Die Fritteuse auf 180° aufheizen. Mit dem Eisportionierer (etwa halb voll) den Teig im heißen Fett goldbraun ausbacken. Die Mutzen schwimmen von alleine nach oben, drehen sich beim ersten mal von alleine auf die ungebackene Seite. Unter Umständen mit einer Gabel nochmals wenden. Für besonders "süße Schleckermäuler" die fertigen Mutzen in Zucker mit etwas Zimt wenden.