Seeblümchen
Hallo, euer Mooskuchen- Rezept hat mich derart inspiriert, dass ich ihn jetzt gerade backe. Frage: muss ich mir Sorgen wegen Salmonellen machen bei dem Belag? Bzw. gebt ihr den Kuchen euren Kindern samt Kaffeebelag? Danke und lg, Anita
Hallo ! Also wegen Salmonellen kann ich Dir keinen Ratschlag geben,ich denke die Gefahr besteht immer wenn was mit rohem Ei gemacht wird .Und wie hoch die Gefahr ,,nur" bei Eischnee ist weiß ich nicht. Aber wenn man sauber arbeitet und dann gleich Hände wäscht dürfte nichts passieren. Was die Kinder angeht,ich habe eine Ecke nur mit ganz ganz wenig gemacht aber das muss glaube ich auch jeder selbst entscheiden ob und wieviel oder garkein Kaffeepulver oben drauf sein soll. Liebe Grüße
Also Salmonellen sind (wenn vorhanden) ja aussen am Ei. Wenn du sauber arbeitest und den Kuchen auch kalt stellst kann eigentlich nich passieren. Oder du besorgst dir beim Bäcker pasteurisiertes Eiweiß im Tetrapack. Die können das bestellen. Und natürlich keine 10 Tage aufheben. Bei uns ist der auch an einem Nachmittag weg. LG