Elternforum Kochen & Backen

Mohr im Hemd?

Mohr im Hemd?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Mein Mann leibt das und ich wollte ihn am WE damit überraschen! Hat jemand ein erprobtes Rezept für mich und kann ich die nachher auch die einfrieren wenn sie gebacken sind und in der Nikro oder im Ofen auftauen/aufbacken? Und noch was brauch unbedingt so kleine Gugelhupfförmchen oder geht das auch mit Tassen? Ich habe welche die feuerfset sind. LG EVA


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

60g Blockschokolade überm Wasserbad schmelzen. In eine hohe Pfanne 2 cm hoch Wasser füllen und zum Kochen bringen. Vier feuerfeste Förmchen (oder in deinem Fall Tassen) mit Butter ausstreichen und mit etwas Zucker ausstreuen. Backofen auf 210 ° vorheizen. 4 Eier trennen und 60g Butter in einer Schüssel mit 30g Puderzucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Die weiche Schokolade, die Eigelbe, 60g gemahlenen Mandeln und etwa 1 Eßl. Semmelbrösel nach und nach einrühren. Die Eiweiße mit 30g Zucker steif schlagen und unterziehen. Die Mohrenmasse in die Förmchen geben und in die Bratenpfanne stellen, in den Backofen (Mitte) schieben und die Mohrenmasse in etwa 40 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Schokoladensauce kochen. Dazu 150g Blockschokolade in den Topf bröckeln und im Wasserbad schmelzen lassen. Etwa 3 Eßlöffel Sahne nach und nach einrühren. Die Schokoladensauce erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die restliche Sahne aus dem Becher, wo die 3 Eßl. abgenommen wurde, mit einem Päckchen Vanillezucker steifschlagen. Die Mohren sofort auf Teller stürzen, mit der heißen Schokoladensauce und der geschlagenen Sahne anrichten.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kann ich die auch einfrieren um bei Bedarf mal schnell welche zur Hand zu haben?? LG EVA


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habs mit einfrieren noch nie probiert. Kann mir auch vorstellen, dass sie dann nicht so gut schmecken, weil sie evtl. matschig werden und so werden sie ja auch warm serviert. Aber kann bei deinem Versuch am Wochenende einen einfrieren, um dieses auszutesten.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe grad gesehen das ich alles da habe und werde es heute nachmittag mal probiern und einen einfrieren. Ich berichte dir dann wie der aufgetaute geschmeckt hat. Danke nochmal für die schnelle Antwort. LG Eva