Elternforum Kochen & Backen

MMF auf welchen Kuchen geht das?

MMF auf welchen Kuchen geht das?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich würd mich so gern mal an MMF probieren, aber ich hab keinen bock auf irgendsoeinen "pupstrocknen" rührkuchen wo nur ne Füllung dazwischen ist... geht MMF auch auf z.b. Käsekuchen oder Donauwelle oder sowas? Oder auf ner Philadelphiatorte? ist MMF schwer (also gewichtsmäßig mein ich)? Wie lässt sich das verarbeiten... würde gerne mehrere Würfel (so im Bauklotzstil) machen.. so das jeder würfel quasi ein Stück kuchen ist.. ist für den 1. geburtstag unserer kleinen.. und da wollt ich halt so buchstabenwürfel aus dem kuchen machen und die mit mmf überziehen.. wie macht man das um die ecke? Ich wollt mir die erst machen lassen.. aber der kuchen hier is voll eklig süß und das mag ich nicht. Also.. wer kann mir helfen und ein paar tipps geben? LG YvonneV MI USA


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

guten morgen schau mal bei chefkoch.de rein.Die haben da ein extra forum für Motivtorten!!!Da bekommste jede menge Tipps und anregungen.Anweisungen und vieles mehr.Das Forum ist sehr hilfreich.ich stell dne Link mal eben rein http://www.chefkoch.de/forum/1,77/Motivtorten.html


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

und wie MMF gemacht wird, bzw wo ich ihn herkrieg weiss ich ja auch... ich hab ihn halt nur noch nie verwendet und will ihn nicht auf rührkuchen oder anderem pupstrocknem kuchen benutzen, sondern eben eher auf Donauwelle oder Käsekuchen... auch nach langer suche hilft mir da das chefkoch-forum nicht.. Danke trotzdem, YvonneV MI USA


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, mach einen hohen biskuitboden. 2 x durchschneiden, mit marmelade und/oder sahne bzw. quarkcreme füllen. ansonsten einen ganz saften rührkuchen machen (z. b. rüblikuchen o. ä.) claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Geht das nicht mit Käsekuchen oder so? is da MMF zu schwer für vom gewicht her.. sackt der kuchen da ein? Ich mag keinen rührkuchen machen.. der is mir für diese Hitze einfach zu "staubig" auch wenn er gefüllt is. LG yvonnev MI USA


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

käsekuchen mit mmf drüber finde ich persönlich geschmacklich nicht so toll, aber das ist kein kriterium. das gewicht ist nicht so tragisch, der kuchen ist ja nicht fluffig ohne ende, oder? hast du einen mürbteigboden als basis, dann die käsemasse drauf? könnte funktionieren (zuckerschock *gg*) claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hihi.. ja dann eher sowas wie philadelphia torte.. die is ja eher frisch .. würd ich sagen.. und nee kein mürbeteig den find ich bäh... is biskuitboden... ach man.. ich seh mich doch shcon nen rührkuchen backen.. aber da könnt ja immer noch so ne art donauwellen-verschnitt herhalten, oder? also einfach rührkuchen als donauwelle backen.. quasi einfach kirschen rein.. hm.. manno.. wenn ich mir mal was in den kopf gesetzt hab.. ich MUSS es auf jeden fall selber machen, weil wenn ich ami kuchen kaufe.. dann isses völlig egal ob rührkuchen oder obstkuchen oder käsekuchen.. der zuckerschock is auch ohne MMF vorprogrammiert *lach* Ich werds einfach mal versuchen... wenns geht dann is gut.. wenn nich.. dann halt anders :o)