Elternforum Kochen & Backen

mittagessen vorkochen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
mittagessen vorkochen

DanaSchmied

Beitrag melden

da ich bis 12 uhr arbeite kann ich meinen sohn erst 12:15 von der kita abholen, sind gegen 12:30 zuhause. da muss das mittagessen schnell gehen damit er nicht zu spät zum mittagsschlaf kommt. meist hab ich was vom vortag übrig bzw ich koche was vor. aber mehr als ne hackfleisch-gemüse-variante in leichter soße fällt mir nicht ein. dazu mach ich dann entweder reis, nudeln oder kartoffeln. habt ihr noch ideen/ vielleicht versch. abwandlungen die ich schnell auftauen/erwärmen kann?


babyblümchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DanaSchmied

was ich gerne in "Massen" koche um dann einen Teil einzufrieren ist Möhrenuntereinander oder Erbsensuppe (wobei sich Suppen ja generell gut eignen zum erwärmen) Was schnell geht und für den Sommer vielleicht auch leicht ist vielleicht mal Zwieback in Stückchen teilen, in einen tiefen Teller geben und etwas Milch rein, gerne auch mit Grütze. Grieß kann man auch gut kalt essen, mit Erdbeersoße z.B. (sprich gut vorzubereiten, oder ebenso auch Milchreis) Fischstäbchen gehen schnell, mit Bratkartoffeln (wenn man z.B. gekochte vom Vortag hat) Wasserspatzen mit Apfelmus oder Pfannkuchen .Reibekuchen Sandwichtoast (mit dem Sandwichtoaster) Toast Hawaii im Backofen Kartoffelpürree mit Bohnen (diese mitstampfen) Kartoffelsalat und Würstchen Milchkartoffeln vielleicht ist ja was dabei, Geschmäcker sind verschieden, gerade bei Kindern und vielleicht haben andere ja noch schöne Ideen


Minimaus2

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DanaSchmied

Hallo, ein paar Gedanken, vielleicht ist was dabei: Kurzgebratenes wie (Puten)-Schnitzel, Hühnerbrustfilet geht ja ganz schnell, dazu vorgekocht z.B. Nudeln mit Soße oder Nudelsalat oder Gemüsereis Frikadellen schmecken auch aufgewärmt gut, Beilagen nach Belieben Fischfilet paniert (oder auch Fischstäbchen?) mit Kartoffelsalat Bratwürste mit Kartoffelbrei oder -salat und Gemüse (die TK-Mischungen sind doch auch recht schnell gar) Nudeln mit Tomatensoße, Champignonrahmsoße (es ist wirklich ein Gerücht, dass man Pilze nicht aufwärmen darf - erst kürzlich wieder gelesen ;-) ) Nudeln am Vortag kochen. Mittags dann schnell mit Schinkenstreifen, Zwiebeln, evtl. etwas Gemüse anbraten, Eier mit Milch mischen, verquirlen, würzen und mitbraten Pfannkuchen mit Apfelmus geht ruckzuck Tortellini mit Käsesoße oder Tomatensoße ebenso Erbseneintopf, Kartoffelsuppe Gulasch, Putengeschneltzeltes schmeckt aufgewärmt auch noch lecker. Auch schnell gemacht: Krautschupfnudeln (aber wohl eher ein Winteressen) LG


DanaSchmied

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaus2

danke, sind einige neue sachen/anregungen dabei. manches mach ich eh schon, wie gesagt wenn was vom vortag übrig bleibt.


Minimaus2

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DanaSchmied

Ach ja, vielleicht aus vorher gekochten Kartoffeln Bratkartoffeln machen, dazu Spiegeleier, fertigen Rahmspinat oder Rote Beete aus dem Glas? VG