Lotte08
Hallo, wir ernten Mirabellen. Was macht ihr alles damit? Vielleicht hat jemand ein Rezept für Marmelade, oder Kompott oder einwecken oder ..... ? Mit Mengeangaben und Zeiten...? Das wäre nett. Danke schon mal im voraus. Gruß Lotte
Habe gerade zwei kilo mirabellen (entsteint gewogen) verarbeitet---zu Marmelade. Habe sie püriert, dann 100 g weiße kuvertüre hinzu gegeben und 1050 g Gelierzucker 2:1. es musste etwa 4 minuten sprudelnd kochen und man muss aufpassen wir hulle, dass es nicht anbrennt...
Ich habe letztes Jahr diese hier gemacht:
1,2 kg Mirabellen, entkernt gewogen
300 ml Wein, weiß
1 TL Zimt
1 Pck. Gelierzucker 1:3
Zubereitung
Die entkernten Mirabellen achteln. In einen Topf geben. Den Weißwein dazu gießen und mit dem Zimt (Menge nach Geschmack) würzen. Den Gelierzucker dazu geben und gut verrühren. Ca. 1 Stunde Saft ziehen lassen. Alles zum Kochen bringen. Mit einem Kartoffelstampfer zur gewünschten Konsistenz zerstampfen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Vorbereitete Gläser kalt ausspülen und befüllen. Fest zuschrauben und umgedreht auskühlen lassen.
Nächste Woche werde ich mich auch ans marmelade kochen machen. ![]()