Mitglied inaktiv
So, heute koche ich mal wieder meinen heiß geliebten Milchbrei. Aber jetzt muss ich mal meckern ;-) Auf der Milchreispackung steht: Den Milchreis 30 min. quellen lassen und dabei hin und wieder umrühren! so, das hab ich gemacht. Nun quellt er schon auf kleiner Flamme seit 30 Min. und ist steinhart. ja, ich habe schon oft Milchreis gekocht und meiner dauert IMMER zwischen 60 und 90 Min bis er weich ist und schmeckt. und genau so koch ich ihn auch heute wieder. Wieso schreiben die so einen Stumpfsinn auf die packung, wenn das nie hinkommen kann?
Hallo, also mein Milchreis dauert so zwischen 45 und 60 Minuten. Mache immer eine Tasse Reis auf 1 Liter Milch. LG
Was nimmst du denn für Milchreis?? Ich nehme normelen Rundkornreis, bei uns gibt es keinen Milchreis-Reis, 125 g Reis auf 500 ml Milch und Zucker nach belieben! Der ist dann in gut 30/35 min. fertig. LG Eva
ich benutze richtigen milchreis. ich frag mich nur, wie die auf diese zeitangabe kommen. unter 60 min läuft bei mir nix
Das Problem hatte ich früher auch, da hab ich auch Milchrei-Reis benutzt und zwar den vom Hofer (bei euch Aldi). Bei dem hat das auch "ewig gedauert, damals hab ich bei Hofer nachgerfragt und die meinten, das da mehrere das Problem hätten. Ich habe dann immer Rundkornreis benutzt und seit dem geht das eben schneller. Bei uns gibt es eben diesen Reis nicht mehr! Ich meinte eigentlich was für eine Marke, das du Milchreis-reis benutzt war mir eigentlich klar! LG Eva
um Milchreis in der Zeit hinzukriegen, muss man ihn kochen und die ganze Zeit dabei rühren, sonst brennt der ja an. Langkornreis als Milchreis? Nee, niemals. Normalerweise "koch" ich ja so: einmal aufkochen, einpacken, für zwei Stunden ab ins Bett, fertig. Aber manchmal verpass ich auch die Zeit und dann muss ich doch am Herd rühren ... Meine Freundin macht den im Schnellkochtopf. Hm, wie man das ohne Anbrennen und Überkochen hinbekommen soll, ist mir ein Rätsel.