Zuppelliese
Hallo ihr,
wir bekommen an Heilig Abend die Familie zu Besuch, Eltern und Schwiegereltern. Und der Weihnachtsmann kommt auch rum, so dass nicht viel Zeit zum Kochen bleibt. Suche nun ein Rezept, was ich gut vorbereiten kann und mit dem ich aber so richtig punkten kann
Hatte an eine warme Hauptspeise gedacht und einen netten Nachtisch.
Habt ihr eine Idee für mich?
Was haltet Ihr von MaronenGulasch mit Gnoccis mit Salatbeilage und als Nachtisch Apfelmuseis mit Walnüssen? Muß ich aber selbst erst noch schnell testen, sah auf den Bildern aber lecker aus.
Danke für Rezeptvorschläge.
Ohh...das klingt lecker, da lad ich mich gleich dazu ein. Ansonsten hätte ich ganz klassisch an einen Braten gedacht, den Du einfach in den Ofen schiebst für die nächsten Stunden. Bei der Menge an Gästen z.B. eine große Gans oder eine große Pute. Eis finde ich prima, das kannst Du vorbereiten und holst es einfach raus zum Anrichten. Alternativen wären Trifle oder eine Mousse, z.B. mal was Weihnachtliches wie eine Spekulatius-Mousse mit Beeren. Liebe Grüße Lian
das hört sich doch sehr gut an. ansonsten würde ich entenbrust oder braten mit niedergarmethode empfehlen, die beilagen schon vorher zubereiten (spätzle, knödel, salate usw.) als dessert zimtmuffin an kirsch- oder pflaumenkompott, zimttiramisu oder -parfait, crepes mit eis und zimt-pflaumenkompott...
für die Zimtmuffins mit Kirschkompott? LG
ich mache ganz normalen rührteig (den für marmorkuchen, aber eben nur schokoteig), gebe zusätzlich noch 1,5 tl zimt und eine prise kardamon rein. für das kirschkompott sauerkirschen mit saft aufkochen, mit vanille- oder sahnepuddingpulver binden, schuss kirschlikör rein.