Sakra
wie berechnet ihr z.b. die fleischmenge für viele personen? mein mann hat nächste woche geburtstag und wir wollen schweinebraten, klösse und 2 verschiedene gemüse anbieten. klösse und gemüsemengen sind einfach, aber beim fleisch? es schmort ja auch noch zusammen. wir feiern auf 2 tage und es werden ca. 20 erwachsene , 6 teenis und 3 kleinere kinder kommen.
man rechnet zwischen 200-250 g fleisch pro person.(rohgewicht) je nach dem wie die gäste sich zusammensetzen. sind viele männer dabei oder sehr gute esser würde ich mit 250g pro pers. rechnen.
http://www.cc-recke.de/hauptmenu/tipps-fuer-ihre-mengenkalkulation.html Ich hatte mal eine bessere Seite, die ich gerne verwandt habe, ich such noch, aber aus dem Kopf würd ich auch denken es kommt hin. LG
http://www.netzwissen.com/kuechentechnik/menue-kalkulation.php
http://www.metzgereistepanek.de/tipps.html Ist immer noch nicht meine präferierte Seite im Netz...aber ich würd denken es pendelt sich bei 200 g Rohfleisch pro Person ein. Für Kinder logischerweise weniger, dafür nimmt jemand anderes aber vielleicht mehr? LG
.