Elternforum Kochen & Backen

Meint ihr, man kann Arancini auch backen statt frittieren?

Meint ihr, man kann Arancini auch backen statt frittieren?

Leewja

Beitrag melden

Anrancini sind eine sizilianische Spezialität, ein köstlicher, sättigender Fastfood-Hinelstein aus Safranreis, mit Pecorino gemischt, zu Kugenln, Eiern oder eben Hinkelsteinengeformt und mit einer Füllung aus Ragu mit Erbsen oder mit Schinken und Mozarella.... eigentlich werden sie paniert und dann frittiert, ich frage mich aber, ob man sie in einem Muffinblech auch backen könnte... Also gefüllte Reismuffins, sozusagen...geht das, was meint ihr? Fischstäbchen werden ja auch im Ofen braun, wenn man nun die panierten Kugeln backt?


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leewja

Ja kann man, unser Metzger hatte die mal für kurze Zeit und ich hab sie im Ofen gebacken. Sehr lecker, meinen Männern haben sie leider nicht geschmeckt.


Leewja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Anja+Calvin

Ich war gerade eine woche in sizilien und ich liebe die dinger, aber es sind halt schon fettbomben, wenn man sie frittiert....mahlzeit für bauarbeiter und das brauch ich nicht ;)))


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leewja

So lecker, aber man muß sicher bedenken, das Fett ja auch ein Geschmacksträger ist... Probier es aus und berichte bitte :D


NICOSI

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leewja

hab ich auch schonmal probiert als unsere Friteuse kaputt war, aber ehrlich gesagt hat mir das nicht so geschmeckt- find auch Fischstäbchen und Backofenpommes irgendwie langweilig und fad. Ab und an kann man sich auch etwas fritiertes gönnen solange man das Zeug nicht tot fritiert und anschließend etwas auf dem Küchenkrepp abtropfen lässt. So und jetzt hab ich Hunger, morgen gibts entweder Arancini oder Panzerotti- lecker.


Leewja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NICOSI

das frittieren im topf doch arg stinkig und schmierig....


NICOSI

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leewja

ich hab ne Friteuse für Pommes und Co und einen extra Fritiertopf mit solch einem Siebeinsatz, den hab ich aus Italien mitgebracht weil meine Panzerotti und Langos nicht in die Friteuse passen- gut die Küche stinkt danach schon aber das Essen schmeckt doch sooooo lecker....


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leewja

Sag mal Bescheid sie euch aus dem Ofen geschmeckt haben, ich hab keinen Vergleich weil ich sie frittiert nie gegessen habe. Wir haben auch keine Fritteuse und ich frittiere auch nie im Topf :-)