Elternforum Kochen & Backen

Mein erster Streuselkuchen.... ging schief

Mein erster Streuselkuchen.... ging schief

TASHA5600

Beitrag melden

Hallo, ich habe heute meinen aller ersten Streuselkuchen gemacht. Mein Sohn hat mir dabei fleißig geholfen (knapp 27 Monate alt) Leider ging da irgendwas schief. Die Streusel sind nicht... Streuselig eben. Sie sind zerlaufen.... aber auch nicht so richtig. Schon beim drüber streuseln kamen die mir sehr unstreuselig vor. Aber ich dachte das wird schon so richtig sein. Naja, wars wohl nicht. Was hab ich denn falsch gemacht?

Bild zu Mein erster Streuselkuchen.... ging schief - Kochen und Backen

Ladypower

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TASHA5600

zu wenig mehl genommen, die streusel waren noch zu fettig.


TASHA5600

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ladypower

Hm, hatte mich genau ans Rezept gehalten. 125g Zucker 125g Butter 125g Mehl Wieviel mehr Mehl müsste ich denn dann nehmen?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TASHA5600

Das ist eindeutig das falsche Verhältnis. Guck mal in den beigefügten link, da steht alles, was du zu Streuseln wissen musst... http://www.brigitte.de/rezepte/backen/streuselkuchen-1114139/


Ladypower

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TASHA5600

ich nehme die doppelte menge mehl wie butter. streuselteig darf nicht kleben,der muß in der schüssel schon krümeln.


Kathy33

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TASHA5600

hallo, ich nehme 400g mehl, 250g butter u 200g zucker. die werden immer perfekt. lg kathy


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TASHA5600

ich mache die masse mit zerlassener butter, die streusel werden immer perfekt und sind schön knusprig.


TASHA5600

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TASHA5600

Dankeschön! Morgen werden wir uns nochmal an nem Streuselkuchen versuchen und dann mal mehr Mehl nehmen! Ich freu mich schon drauf!