TASHA5600
Hallo, ich habe heute meinen aller ersten Streuselkuchen gemacht. Mein Sohn hat mir dabei fleißig geholfen (knapp 27 Monate alt) Leider ging da irgendwas schief. Die Streusel sind nicht... Streuselig eben. Sie sind zerlaufen.... aber auch nicht so richtig. Schon beim drüber streuseln kamen die mir sehr unstreuselig vor. Aber ich dachte das wird schon so richtig sein. Naja, wars wohl nicht. Was hab ich denn falsch gemacht?

zu wenig mehl genommen, die streusel waren noch zu fettig.
Hm, hatte mich genau ans Rezept gehalten. 125g Zucker 125g Butter 125g Mehl Wieviel mehr Mehl müsste ich denn dann nehmen?
Das ist eindeutig das falsche Verhältnis. Guck mal in den beigefügten link, da steht alles, was du zu Streuseln wissen musst... http://www.brigitte.de/rezepte/backen/streuselkuchen-1114139/
ich nehme die doppelte menge mehl wie butter. streuselteig darf nicht kleben,der muß in der schüssel schon krümeln.
hallo, ich nehme 400g mehl, 250g butter u 200g zucker. die werden immer perfekt. lg kathy
ich mache die masse mit zerlassener butter, die streusel werden immer perfekt und sind schön knusprig.
Dankeschön!
Morgen werden wir uns nochmal an nem Streuselkuchen versuchen und dann mal mehr Mehl nehmen!
Ich freu mich schon drauf!