Elternforum Kochen & Backen

Marzipan mit Puderzucker verkneten oder nicht?

Marzipan mit Puderzucker verkneten oder nicht?

sarahleonie0609

Beitrag melden

Hallo! Für den Geburtstag meiner Tochter am Fr. möchte ich ihr einen Katzenkuchen backen. Das Gesicht mache ich aus Marzipan. Nun meine Frage: Muss ich das Marzipan mit Puderzucker verkneten, oder kann ich es auch "roh" verarbeiten? Oder ist es mit Puderzucker leichter zu verarbeiten? Habe schon 1000ende Kuchen gebacken, aber noch nie was mit Marzipan gemacht! Wie würdet Ihr das machen? Gruß Melanie


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sarahleonie0609

knete die marzipanrohmasse durch und entscheide dann, ob sie von der konsistenz her passt. wenn nicht, kannst du puderzucker dazugeben, ist aber kein muss.


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sarahleonie0609

Es heißt Rohmasse, also muß noch was rein..... Ich kenn es nicht anders...ansonsten hat das doch gar keinen Halt!?! Oder Festigkeit....oder wie auch immer man das nennt...


Kauko:-)

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sarahleonie0609

Ansonsten gibt es auch fertige Marzipandecken